明天就要准备回家了,讲真,还是蛮不舍的,反正都要回去了,多替姥爷干点活才是正事!
一早起来,洗漱整装,然后进牛圈,赶牛出圈。平时做过六七次了,所以熟练到不行。我正充满干劲地打开门,迎面而来的是一只飞奔的小羊,正中我的膝盖。虽然不疼,但我,可是有自尊的!正准备到河边饮牛的姥爷过来了,我一把抱起小羊,放回羊圈,还一脸开心的说:“你看看,都跑出来了。”内心:“我从未见过有如此厚颜无耻之人!”
虽说牛是吃草的,牛粪也没啥味道,但是有些牛吧,非要把自己的屎拉到草里,这就又苦了我们几个了。大冬天的,牛粪跟草冻在一块了,还要把它与草用铲子分开,之后再铲到马车上,拉到粪堆。
干了估摸一个多小时吧,可算清完了里圈。接下来就是真正的主角出场了——一个月没清的外圈,看到堆积如山的牛粪时,我们脸上都是绝望的,么得办法,干就完了!
外面零下三多十度的寒风吹过来,带走了一片热血氛围。我正在推小车去粪堆,听见后面我妈叫了一声,急忙转身一看,这一看不要紧,小推车倒了。我:“妈,干啥?”我妈:“小心点,别倒了~”回头看了一眼满地的大块牛粪,默默拿起铲子,今天晚上我就要吃全牛!
一天的时间就这么出去了,清是清完了,桌子上也不负我们的期望,牛肉、猪肉、鸡肉……菜名都说不上来,只是眼花缭乱,鼻子都失去了作用,还说什么,开吃!