精品小学寒假作文
我在天水过了一个快乐的春节,但是,最开心的是,我又交了个新朋友——白白。
这一天,正是风和日丽的一天,我和伙伴们去河边散步,无意间我看到一个白色的小精灵向我跑来,我仔细一看,原来是一只狗,白白的好可爱,我情不自禁要摸它一下。
原来它是奶奶家的狗,名字叫白白。白白走过来,向我们摆了摆尾巴便走了。过了几天,不幸的事情发生了,白白病了,好象很严重。四妈妈不愿花钱给它治病,有时还打它,经常会忘了给它饭吃。白白想活下来,它便跑到了三妈妈家,三叔叔竟然把它给治好了,白白那天吃了好多东西,它的身体恢复了正常。
白白刚认识我时,对着我汪汪大叫,因为我平时不在奶奶家,它把我当成了陌生人。后来,我天天给它肉吃,它才喜欢上我了。每次见到我,白白都会把前爪搭在我的腿上,舔舔我的左手,又舔舔我的右手,我也会用手摸摸它的头,然后把它的前抓放下来,一起去河畔玩。它会听我的话,玩完了就一起回家。
“白白那么听话,那么可爱,为什么四妈妈不给它治病呢?”我问自己。可怎么想也想不明白。后来问妈妈,妈妈说四妈妈从小害怕狗,她不喜欢狗。可我还是不明白那么心疼的狗怎么有人还害怕……
在奶奶家呆了十天,我要走了,白白好象知道,呆呆地望着我,眼里充满了泪水。我抱了抱白白,放下它出了门,因为快上学了,我必须得走了。就这样我恋恋不舍地离开了白白。
这也告诉我们:狗,是忠实的守护着,是懂人的语言的。它不管自己的主人对它怎么样,可它宁死也不肯抛弃主人,不肯离开它的家。狗也是有自尊心的。我们要尊重它‘保护它而不能欺负它。
狗也是人类忠实的朋友呢!
精品小学寒假作文3篇(小学生寒假作文)