20xx的春节,天色灰暗,天空也下起了细雨,天空似乎也知道人们正经历一场苦难而留下眼泪。突然爆发的“新型冠状病毒”,让人格外煎熬,不知所措。爸爸告诉我说:“不能出去玩了”,妈妈也取消了我期待已久的假期旅行。
从电视上,我知道了这种病毒让很多人都生病了。每一天,我看着确诊人数不断地上升,心里特别难过和紧张。难过的是这么多人感染了病毒,不得不住院治疗,不能和家人一起过春节。而且病毒是人传人的,密切接触会有更多的人被感染,所以电影院关了,饭店关了,商场关了,热热闹闹的春节变得形单影只。我紧张的是,我会不会被感染,我的家人会不会被感染,医院里的医生和护士会不会被感染,甚至有生命危险呢?
当疫情发生以后,大家众志成城,坚守岗位,默默地奉献出自己的力量。科学家们正在实验室里紧急研制病毒抗体;医院里许多勇敢的医生和护士,不顾自己的家庭和生命,日日夜夜地守护和照顾着病人,当看到他们和自己的亲人相拥道别时,当看到他们摘下面罩,脸上被压的一道道的红印时,我的眼泪忍不住流了下来;工厂里的工人们正在连夜赶制药物和口罩;清洁人员在城市的角落默默无闻地消毒、清洁……
我也要贡献我的力量,我听了爸爸妈妈的话,乖乖地呆在家里,好好保护自己,经常用洗手液洗手,时间不能太短,至少要唱完一首《小星星》的时间,打喷嚏时要用纸巾捂住口鼻,每天要多吃蔬菜水果,补充营养,还要多喝水。
我相信,只要我们共同努力,我们一定会有一个平安、健康,充满欢笑的鼠年,加油!