寒假的作文
寒假它迈着匆匆的脚步走来,对于已升入初中的我们,它也将匆匆的走过。寒假里每天要做的事不过是千篇一律的重复着,起床,吃饭,写字,蹭饭,睡觉……至少不用上学。虽然寒假有些无趣但是我的爸爸妈妈总会不时的给我放松一下。
今年的大年三十刚好是我的生日,这个特别的日子注定了我无法邀请同学。每年的生日基本上都是我爸爸妈妈给我过的,今年看来还是得如此。对于这种巧合所带来的好处,我倒是没有想到。
大年三十儿一大早,妈妈就带我去了超市。她让我自己挑礼物,挑中了就告诉她。我在二楼的饰品柜台里看到了一个很精致的小人:她是一个芭蕾舞者,头上的发饰是用塑料做的仿水晶做成的,手上的手镯由一串人造水晶做成。她的通体呈淡淡的金色,做出芭蕾舞蹈中最经典的跳跃动作。这个精致的小玩意儿吸引住了我,我拉住正在看衣服的妈妈:“妈妈,那个挺好看的……”我没想说我想要它,因为我即使买下也没什么用处,但是妈妈一定会答应我的要求,如果她买下,那又有什么用呢?万一,那个又很贵,怎么办?可是我真的很想要,今天又是我的生日。况且我好几年都没有收到一份像样的生日礼物了……果然不出我所料,妈妈回答:“那你先去看看,等会如果要的话,我帮你买。”
我再次趴在柜台上,仔细打量那个舞者。这次我看的是价格标签。280!这么一个不足两根手指大的东西,竟然那么贵。那小小的标签上还挂着让我失望的两个字:胸针。胸针对我来说有什么用,我还是放弃吧。
我没向妈妈再提起那个胸针。我挑完蛋糕,就赶去奶奶家吃年夜饭。姐姐、伯伯和婶婶也和庆祝了我的生日,我许了愿望,吹了蜡烛,心里面小小的别扭心情也好像被蛋糕的酸酸甜甜给融化了。
晚上,坐在软软的沙发上。看看手机上,没有一个人给我发来祝福。突然,手机一震,是我寝室室友和我小学里的一个同学给我发来了两条祝福:“生日快乐~”“生日快乐,祝你天天开心,goodluck。”很简单的两条信息,却像是一束火光,我感觉心情像是要飞起来一样轻松。但我仍有些失望,只有他们两个记得我生日啊。我不经意的发了一条说说,谁记得我生日在大年三十的啊。没想到仅仅五分钟的功夫,又有许多人给我发来了祝福。我感觉像是被这些话语给包围了,暖暖的。
放下让我重燃希望的手机,躲进被窝里。被子又大又暖和。想起我将在迎来14年的同时也将变成十四岁,我感觉有一种无法言说的幸福环绕在身边。其实,普普通通也挺好的。