一觉醒来,发现天还没亮,但日历已经翻过去了一页——金秋十月已经来临。
十月一日,祖国的生日,我们怎能忘怀?九月三十日,大街小巷、店铺广场上就已经飞扬着鲜艳的红色,好似一片红色海洋,把人们包围在红色的长河里……我的思绪纷纷从心头跌落下来,随着红“海”的翻滚,在脑海中纷飞。
转眼,这光辉的旗帜在空中已经飞舞了62年了。随着年龄的增长,我从红旗的飞舞中,读出了历史的沧桑,也读出了祖国的艰辛。
总是爱睡懒觉的我起了个大早,我决定看那轮骄阳冉冉升起,把国旗染成血一般的红,把那在心底燃烧的激情岁月轻轻唤醒。
窗外,天空还是灰蓝色的,四周一片寂静,树木、小草、花朵全都低垂着头沉睡。只有蟋蟀还在弹奏,那不同的音调弹出来的不同的情绪,却把这黎明来临之际的大地衬托得愈加深沉。一切的一切,在黑暗里都是那么毫无生机,唯有黎明的号角,才能驱走黑夜,使万物充满活力,奏出一篇新的乐章。
风,刮起来了。它轻柔地拂过我的脸颊;树,在风中轻轻点头,风儿要把它唤醒,来迎接黎明的朝阳;在微风中,国旗也轻轻地飘了起来。夜、星、月,此刻逃得无影无踪。风渐渐地大了,树叶在枝头互相碰撞,似乎是在拍手迎接新的一天,天空也在微风的召唤下亮了起来。
渐渐地,天空中,云层后发出道道金光,水面上泛起层层波纹,太阳的倒影在水面上慢慢跳跃着,令人眼花缭乱。那金光照到地面上,树木抬起了头,花朵跳起了舞。那金光照到国旗上,国旗愈发鲜亮,它在空中得意地摇曳着,迎接着祖国生日的降临!
十月一日,是我们伟大祖国的生日,十三亿人民为之沸腾,新的乐章已经奏响!