今天是十月一日国庆节,我们祖国的74岁生日。我很开心。为了庆祝国庆节,我父亲特地带我全家去参观胡仙植物园。
今天是个好日子,阳光明媚,天空高挂,秋风清爽。一路上,到处都可以看到彩旗飘扬,到处都可以看到“欢庆国庆”四个大字,洋溢着快乐的节后气氛。
胡仙植物园是深圳八大景点之一。我们从福田坐公交车,经过一个小时的车程,到达了罗湖区的李安堂胡仙。一下车就去排队买票,成人20元,儿童或学生半票10元。
我们买了票,和很多游客走进大门,上了车,观光车出发了。观光车走在蜿蜒的山路上,看到树荫下各种各样的树,走了十几分钟才到达第一个景点——红法寺。我们和游客来到三楼烧香拜佛。我们还在许愿塔前扔硬币,给我买了一个最喜欢的玛瑙玉穿。
然后,我们乘坐观光车出发,经过湖区、盆景园、沙漠区、桃花园、化石林、古生物博物馆、归林、雕像园、健身房植物区、药用植物区、亭涛馆、路虎馆、梁毅馆、尊龙塔、天池、天地、遮荫植物区、苏铁园。我们参观了许多景点
最难忘最激动人心的景点是:深圳古生物博物馆,里面有远古恐龙化石,长而大,栩栩如生。我和恐龙赛跑,得了第一名,最后汗流浃背。
胡仙植物园分为三个景点,分别是寺庙区、天地和胡仙湖。在胡仙湖周围,它被连绵不断的群山环绕,山上种植着来自世界各地种类繁多的珍贵植物。湖水清澈见底。湖上有很多游船供游客自由发挥。湖里有许多金鱼,充满了生命。像人间仙境。
深圳胡仙植物园是一座以旅游为主,科研和科普为辅的景观植物园。公园里种植了3000多种植物。整个公园的建筑风格是古典园林风格,有美丽的森林和美丽的树木,雄伟的吴彤山,美丽的水库,清新的空气和优雅的环境。爸爸还说:胡仙是天然的氧气!
今天,我玩得很开心。我忘不了美丽的胡仙植物园,也忘不了今天是国庆节——的好日子。