国庆节写作文
时光匆匆,转眼十一国庆节长假,就到来了。全国上下,一片欢腾景象。而在今年的十一期间,我和爸爸决定去乡下奶奶家玩。
还没进奶奶家门,大黄狗立刻亲热地跑过来,摇头晃尾伸长舌头要舔我的手,鸭子在我身边嘎嘎地叫,好像在欢迎我。早在等我回来的大哥过来拉着我的手和我一起玩。我建议一起去捉蚂蚱,他高高兴兴地同意了。我们手拉着手一蹦一跳地跑到村子后面的树林里。看见许多蚂蚱在草丛中跳来跳去,我左扑右扑,半天也没扑到一只,只见我的两个哥哥像两个灵活的猎手,跳、扑、抓,一只只蚂蚱都成了战利品。我也学着他们的样子,不一会就捉了好多。哈哈,我们三个不长时间就捉了一半瓶蚂蚱!
秋天是丰收的季节,也是忙碌的季节。爷爷、奶奶辛勤劳动,不是在家里忙着晒玉米,就是到田里摘棉花。那天我跟奶奶到棉花地里,棉花棵有我这么高,棉花雪白雪白的,一瓣瓣棉花像橘子瓣的形状。我好奇地走进棉地间,一瓣一瓣软软把的棉花瓣摘到手里,棉花软软的,暖暖的,摘满一把就交给奶奶放到袋子里。奶奶直夸我能干!
今年的这个国庆节真是过的,既充实又十分有意义。我不仅过了一个有趣的国庆节,而且还从中学会了如何帮助奶奶做事情,今年,真是一个快乐的国庆节!