国庆节写作文
我盼望已久的国庆节到了,这个节日里,过的好快乐。
节日里我去了宁波奉化,游览了蒋委员长的故居,张学良第一幽禁地,武领城们,上了妙高台,看了千丈崖,还知道了奉化的三宝,有水蜜桃、千层饼、芋头。最让我难忘和快乐的就是爬妙高台了,我就跟大家说说吧。
我和小伙伴一开始都精力充沛的你追我赶向妙高台爬去,爬着爬着大家的速度都慢了下来,好像一只只蜗牛,我呢,也累的精疲力尽,一边爬一边擦汗,好想放弃不爬了,可这时我想起了爸爸说过的一句话,做一件事应该从头到尾把它做好,我感觉我的精力又充沛了起来,来了个冲刺,爬上了妙高台的最高顶。看看小伙伴们还后面,我为他们加油鼓劲,最终一个不剩的都爬上了妙高台,虽然我们都累的散架了,但还是开心的笑了,因为通过我们的不懈努力,终于成功了。
这个节日里,我知道了许多名人故事,名言和悠久的历史,还旅游的时候结识了小伙伴。这真是个快乐的国庆节。