假如今天是我生命中的最后一天。我要如何利用这最后、最宝贵的一天呢?首先,我要把一天的时间珍藏好,不让一分一秒的时间滴漏。我不为昨日的不幸叹息,过去的已够不幸,不要再赔上今日的运道。时光会倒流吗?太阳会西升东落吗?我可以纠正昨天的错误吗?我能拂平昨日的创伤吗?我能比昨天年轻吗?
一句出口的恶言,一记挥出的拳头,一切造成的伤痛,能收回吗?不能!过去的永远过去了,我不再去想它。假如今天是我生命中的最后一天。我该怎么办?忘记昨天,也不要痴想明天。明天是一个未知数,为什么要把今天的精力浪费在未知的事上?
想着明天的种种,今天的时光也白白流逝了。企盼今早的太阳再次升起,太阳已经落山。走在今天的路上,能做明天的事吗?我能把明天的金币放进今天的钱袋里吗?明日瓜熟,今日能蒂落吗?明天的死亡能将今天的欢乐蒙上阴影吗?我不能杞人忧天。明天和昨天一样被我埋葬。我不再想它……
每当我读着羊皮卷的时候,就仿佛感觉自己已经不是生活在这个世界上,仿佛已经去了另一个世界,或许在那个世界没有喧嚣,没有街市楼台,没有人与人之间的那种难于琢磨的勾心斗角,厌倦了世间的尔虞我诈,有时还真想一个人回到乡下种几亩田,过着悠闲自在的生活。但又觉得那是逃避,应该面对现实,并且那种生活在现代社会中不应该属于像我们这种年轻人,还是做自己该做的事,人生没有捷径可循,该你走的路不走都不行,不改你走的路,怎么也不会走……
今天已经是国庆凌晨12点多了,我今天就要回家了,暂时放下都市的喧嚣,去体验下什么是无忧无虑的感觉,但他毕竟是短暂的,我还是会好好的珍惜这短暂的快乐时光,亲爱的朋友们,希望你们每一位都能有一个愉快的国庆,快乐的中秋!在此我祝愿我的所有朋友们都幸福安康,快快乐乐!