还记得我上六年级的时候,一次轮流到我升旗,班主任指定我和另外一个班委分别担任升旗手和护旗手。
这天早晨,当清晨的第一缕阳光照在我们的身上,同学们都穿着干净而整洁的衣服,列队站在操场上,跟着音乐,我接过那熟悉的国旗,激动地将国旗卡在扣环上。
“升国旗,走国旗,行队礼。”喇叭里传来清脆的声音。话音刚落,[义勇军进行曲]缓慢地在校园上空响起,我更是按奈不住自己激动的心,双手紧握着绳子。我配合着国歌的旋律,徐徐地将五星红旗升起。我放眼望去,全体师生表情严肃,眼睛牢牢地盯着冉冉上升的国旗。
这时,国旗以到达旗杆的顶端,我将绳子牢牢的束缚在旗杆上。我抬头望着国旗,想起1949年新中国刚成立时的情景,那是新中国的崛起,是一个文明古国的飞跃。中国之所以能有今天,那都是先烈们的鲜血换来的,五星红旗之所以那么红,那都是先烈们用鲜血染红的。五星红旗,他充分显示了我们伟大的祖国在世界上举足轻重的地位。
升旗仪式结束了,我的建国71周年爱国心却不能平静,那是我第一次升旗,也是我第一次对祖国发自肺腑的感慨。从那时起,我真正了解了爱国的含义。
爱国不是一句空话,爱国,就会有太多太多的事情需要我们去做;爱国,就会有太多太多的精神需要我们弘扬;爱国,有更多更多的未来等着我们去创新,去更新。
当萨马兰奇公布奥运会在北京举行时,全中国的人沸腾了,这正是世界对中国的信任,然而中国也没有辜负世界的期望,中国以自己的方式,给了世界一个满足的答案。
我再也不能抑制自己了,我的建国71周年爱国心――在沸腾!