日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,半个多世纪过去。我们伟大的中华人民共和国迎来了71年华诞的光辉日子。10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立71周年大会在北京天安门广场隆重举行。通过阅兵大会,我们看到了中国的强大。
庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。主席肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”的问候如和煦春风,温暖军心。
“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。徒步方阵以及战车方阵,每个方阵都有着雄伟的气势,精良的装备,高昂的士气。
我们中国发达了,不是以前那样了!中国强大了啊!
71周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!伴随着共和国逐步发展壮大的步伐,我们强大了。
中国我你是我的心!我永远 在你心中!!
让我们五十六个名族的兄弟姐妹,团结一致,在同一片蓝天下,共同奋斗吧!让我们的祖国为有我们而骄傲!