中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。爱国,是一个神圣的字眼,在历史发展的蜿蜒过程中,爱国主义历来是我国人民所崇尚的。进入二十一世纪,我们伟大的祖国日益繁荣昌盛,爱国主义更应该成为这个时代的音!爱国主义是我国各族人民团结奋斗的光辉旗帜,是推动我国社会历史前进的强盛动力,而爱国教育无疑是最重要的教育!
回忆中华民族的历史长河,无数为国家抛头颅 洒热血 无私奉献的民族英雄至今活在我们心中。古代,有南宋的岳飞,明代的戚继光,郑成功……近代以来,为了保卫国家,抵抗帝国主义的侵略,更是有许多仁人志士为卫民族主权而大方就义。新中国成立以后,有很多杰出人物,如邓稼先 华罗庚 钱学森等等,他们放弃国外荣华富贵的生活,回到贫穷的祖国来,为国家的现代化建设贡献自己的力量。这些人的光辉形象和他们可歌可泣的动人事迹,永恒激励着每一个中国人奋发向上!
爱国,是至高无上的品德 是民族的灵魂。亲爱的同学们,为了学校的荣誉 为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的万里学子吧!