盼望着,盼望着,新中国终于迎来了71周年华诞。早上十点,阅兵仪式在天安门广场正式开始。
随着礼炮的轰鸣声,国旗护卫队走了出来,他们一个个精神抖擞,步伐整齐,国旗护卫队举着国旗,步伐坚定的走在最前方。到了升国旗的地方,随着国歌的声音,国旗在护旗手的手中冉冉升起,飘在空中,大家唱着《义勇军进行曲》。升旗仪式完毕后,总书记乘坐检阅车缓缓地驶向受检,他亲切的向战士们问候:“同志们好。”“同志们辛苦了” 这是战士们的关怀。“首长好!”“为人民服务!”受阅官兵的回答似惊雷一般声震长空。
阅兵完成后,14个徒步方队开始接受阅兵分列式,他们走得整整齐齐、昂首挺胸,改革开放新时期诞生的陆军航空兵、海军陆战队、武警特警、预备役等,第一次汇入了这受阅大军中,使我看到国家的昌盛。其中,让我印象最深刻的是特种兵。他们穿着迷彩服,大踏步从天安门城楼走过。他们留下的一个个脚印,会让中国人引以为豪!更让我振奋的是女兵方队,她们身着红色衣服,脚穿红色皮靴,成为阅兵上的一道亮丽的风景线。徒步方队检阅完了,接下来的是装备车的巡游。一部部武装车从长安街驶过,例如有:两栖战车、99式坦克、武警装甲车……还有飞机梯队:空警预警机 空警200 轰6H战机……它们都是我国自主研发的,现在,我们的国家真是越来越强大了!
看完之后,我感受到了他们在向世界展现中华民族的力量,让世界看到了中国的强大,是他们为国争光,为国而付出。作为二十一世纪的青少年,我看到了祖国的飞速进步与发展,但我们不能够停留在别人的成果中,我们应建立起远大的理想向着我们远大的理想去努力,去建立起更加和谐美好的社会,这就是我们二十一世纪的青少年应该做的,愿我们的社会更加美满、昌盛,也祝愿我伟大的祖国更加美好!