每一个人心中都有一个梦,或大或小,不用衡量,是我们心中美好的期望。梦是什么,是黑暗中的指明灯,让我们对前进的路程不再迷茫,是茫茫大海中通向彼岸的方向,让我们在夜晚中还值得奋斗。但在我的眼里,梦想,就是让中国成为美丽中国。
从我记事以来,第一个走进我心灵,走进我脑海的国家,那就是中国。中国是我的祖国,也是千千万万个中国人的家。回忆历史,中华上下五千年,有哪一个民族能挺立这么的长久?为此,哪一个华夏儿女不感到骄傲 自豪?
梦想的天空阳光灿烂,我们在灿烂中轻舞飞扬。
中国的梦想是什么?让国家富强,蒸蒸日上;让人们的生活安宁,各民族和谐相处,没有战火硝烟,没有吵闹分歧。让社会上所有的孤寡老人,孩子得到关爱,让温暖洒满每一个角落,让老子 孔子 孟子的思想言行 品德能影响每一个人。科技发达,创新出一个接一个的奇迹,成为先进的国家,让所有的人憧憬中国,憧憬中国……但,我觉得更应该建设一个美丽 健康的中国。绿草茵茵,水中清亮,天空湛蓝,树木茂密,空气清新,没有任何的疾病。
建设美丽中国,不能光靠嘴说,我们更应该去靠实际行动去表达我们的决心:我们要保护环境,不乱扔垃圾,见到有任乱扔垃圾,应上前制止,看见水龙头“哗哗作响”时,应及时关掉,不要让中国的“水资源”白白浪费。不乱砍乱伐,不乱踩草坪,不乱折花朵。我们应该从小事做起,讲究卫生,勤洗手,不乱碰脏东西……
让我们一起手拉手行动起来,为了让天空变得更加湛蓝与宁静,为了让河水变得更加清亮与明净,让大地变的更加翠绿,以显勃勃生气,让人们永恒不受病魔的干扰,这就是我的梦――美丽中国梦。