漳州的春节作文
2020年春节是一个不一样的春节,以往的过年到处是一派热闹景象,大街小巷里全都是人,摩肩接踵,电影院座无虚席,去外面吃个饭还得排队等候。我也是赶热闹的一员,每年春节白天大街小巷逛吃逛吃,晚上看各种鞭炮在天空中灿烂绽放,自家门口买个小烟花凑个热闹也不落下。可是现在因为疫情,大街上除了大超市大菜场开业,其余店铺都大门紧锁,人们不得不待在家里。大街上的行人寥寥无几,偶尔看见行人也是戴着口罩只露出两只眼睛在外面,看不到人们脸上的表情,只看到人们步履的匆匆。街上很安静,偶尔有一辆车经过,噪声才会打破这宁静。
手机上电视上每天都会有疫情的信息,当看到感染人数增加,使我担心,死亡人数增加,让我心痛,只有看到治愈人数增加,才能使我放松一点。有一天,突然有消息说中科院发现了30种药物可能对新型冠状病毒有效,听到这个消息时,我高兴得差点没跳起来,这也太好了,有更多感染的人可以被救活了!后来又知道有两种药在体外可以很好的控制病毒,一种药叫阿比朵尔,第二种药叫达芦那韦。阿比朵尔在10~30微摩尔浓度下,能有效抑制冠状病毒达到60倍,达芦那韦在300微摩尔浓度下能有效抑制病毒达到280倍。虽然我第一次听到这些药物,即使现在知道了也记不住这些药物,但是我知道我们国家有一群特别了不起的人在找打败病毒的办法,真敬佩那些人。
在新闻中我还看到,在抗击疫情的一线,有一群白衣天使在日夜不停地帮助、医治病人,他们为了一些素不相识的人的生命,冒着死亡的威胁工作着,他们为的只是一些不相识的人。当记者问一个护士你怕吗?护士说,当我穿上这一身衣服我就不怕了。当记者采访一个男孩子问你父母呢?男孩说我父母都是医生上班去了,说完男孩流泪了,因为此刻家里只有他一个人……在这次抗击疫情的战斗中,有很多人在努力着,他们都是伟大的人,为了大家努力,都是我敬佩的人,学习的榜样。
这个春节不一样,因为疫情;这个春节不一样,因为有一群为了战胜疫情努力的人。加油,我相信我们一定会战胜疫情的!