从来没有想过新年要这样过,充满委屈、冤枉和眼泪。除了愤怒,伤心,还有软弱。再也没有自信,觉得,突然觉得自己什么事也做不好,突然认识到,这个世界上有你再努力也达不成的事。有些距离,你永远也无法走近。
记得有人说,如果你投入了感情,你就输了,因为你会让在乎左右你的情绪,行为。又想学做蜗牛,缩回去,不再付出。如果你不再在乎,还有什么能伤得了你?
可人生又怎么可以这般随意,今日流着泪说再也不要,明日的明日又会温暖一颗心的去付出,这,是宿命中的安排吗,俗话说的上辈子欠下的债,今生来偿还?无论对谁,都倾尽了我心的去努力,回报我的是一次次的伤害?是,我在索要回报?你的“付出不是为了回报,只为了安自己的心”是自己的也不明白自己?不能明白。
也许,用人性的自私来解释更能安慰自己。就那么做罢!绞尽脑汁,想不透这人际,罢,罢,罢……
可是,你是长辈啊,怎么可以如此的蛮横不讲理?
你是教师啊,怎么可以如此的粗暴不讲方式?