放假了!又是新的一年快来了,想想以前我感觉自己好像又大了一些,快过年了爸爸把我送到了外婆家,在外婆家我才感觉到新年的气氛,家家户户都在准备着过年年货,气氛真好!大年三十我看见家家户户都在忙着贴春联、贴一些喜庆的图案,整个村里一片崭新,红彤彤的一大片,我只看过但从来没贴过,看爸爸在忙着贴于是我闲的无聊就和爸爸一起帮忙,我不懂怎么贴爸爸就叫我,到了下午婆婆在厨房里忙着晚饭,今晚和以往不同,应为今天是大年三十所以菜非常的丰盛,所以外婆从早就开时忙了,为了今晚的饭菜忙了整整一天真辛苦!
到吃完饭的时间了,开饭了,就听到整个天空爆竹声到处都是,家家户户都在陆陆续续吃晚饭,就听到外面的轰隆轰隆声炸个不停,就连我们吃完饭也在这轰隆声中吃完的,这气氛太大、太喜庆了!吃完以后天也静静的黑了,我们开始放烟花了,看爸爸搬出来几个烟花我欣喜若狂,就在旁边坐等着欣赏了!爸爸点着了就跑,看爸爸跑的真利索。哇塞!真漂亮的烟花!不只是我们家的烟花在天空中飞舞,别人家、家家户户都开始放烟花了,整个天空中就像仙女下凡一样漂亮极了,我真希望每天晚上的天空都是这样美丽!真是一个让我无法安睡的夜晚!真美!