春节是中国最隆重、最热闹的民间节日。中国是一个大家庭,不同的家庭,不同的地区,不同的种族都有自己独特的风俗习惯。
烟花迎春
%26quot;鞭炮声离开了旧的一年,烟火闪耀着迎接新的一年.%26quot;除夕放烟花,有意思!那“嗖嗖”、“啪啪”、“呼呼”的烟火声如雷,仿佛在告别2008,又像一束鲜花迎接2009的到来。旋转的烟花,像喷泉一样,喷“云”,吐“雾”;喷涌而出的烟花,像飞舞的蝴蝶,突然变成了盛开的牡丹突然,整条街都被烟雾笼罩。我和妹妹也从家里搬出一束烟花,准备和其他烟花比拼“奇”和“艳”。我先点了一个“收藏”,才看到烟花像飞舞的蝴蝶一样升上天空,又像溅起的钢花一样突然落下。
庆祝元宵节
“春节快乐,元宵节快乐。”元宵节的时候,街上很忙,人们也一起玩。看,那边传来人们的喊叫声和欢呼声。这是什么?仔细一看,原来是舞狮队。你看,狮子是金的,象征今年财源滚滚,从此幸福。他的眼睛比海碗还大,嘴巴张得大大的。他大步流星,用牙齿和爪子跳舞。嘿!太神奇了。太生动了,看的人赞不绝口!突然,周围一片欢声笑语,我也融进了这个喜事!
“鞭炮声隔一年,春风温暖屠苏。千户人家总是以新换旧。”春节真的很有趣!希望今年成绩一步步提升,学习像烟花一样绚丽多彩!