精彩春节作文
在中国传统节日中,我最喜欢的是春节。在我印象中,春节是一个美好的,快乐的节日。
在老家,一到春节,妈妈就会让我和邻居家的姐姐一起去超市买年货。到了超市,我们一看,啊!年货可真多呀!有对联,有糖果盒,棉袄还有漂亮的鞋子……
我和姐姐商量了一下,决定分头去买。
我找的东西可真多呀!我在篮子里放了许多好吃的,有糖果,花生,瓜子等。我本来想把我买的东西给姐姐炫耀一下,可我力气太小了,无论我使多大的力气都拉都拉不动。无奈之下,向姐姐发出“求救”信号。
过了一会儿,我看见姐姐推着一辆小推车来了。我看了看她买的东西,她买的有:窗花,对联,糖果盒等等。姐姐笑着说:“小东西,我早就想到你会买一堆吃的。”她边说边用手点了点我的头。她这一说我才想起,这是在买年货,不是在买吃的。
回到家里,姐姐把在超市里发生的事情告诉了大家,我的事让他们哭笑不得,我也傻呵呵地笑着。这时,妈妈们笑着说:“你们再去买点烟花和鞭炮吧。”我们又买了魔术弹、咕噜球、窜天猴等。我们把“战利品”带回了家,大家很开心。
他们又让我们帮忙打扫除,我们故意添乱。大人们对我和姐姐说:“你们真是越帮越忙!”我和姐姐终于不用再干活,下楼去玩了。
回到家里,我发现家里已经变的很整洁了,窗户上贴上了各式各样的窗花和“福”字,门框上也贴了写满祝福的春联,可喜庆啦!
晚上吃完团圆饭后,我们小孩子都不看电视,约了一群孩子在楼下打雪仗,尽情地嬉闹。快十二点了,我们带着满身的雪花回到家里,抱着烟花鞭炮又往楼下跑,要赶在十二点以前点燃辞旧迎新的鞭炮。我们终于赶上了震耳欲聋,绚烂夺目的除夕烟火晚会……
这就是我们家乡的春节。我爱我的家乡,更爱老家的春节。
过春节的精彩作文五
时光如水,蛇年过去了,我们又迎来了崭新的马年。每当春节到来时,我都会这么想:新的一年到了,我们也长了一岁,过去顽皮的我们应该也变懂事了;懒惰的我们应该也变勤奋了;爱捣蛋的我们应该也变安静了……大家都会发生变化。但不变的是春节期间,我们可以吃年夜饭、拜访亲戚、贴春联、赶庙会……过一个快乐的春节。
春节期间,我一连去了5个亲戚家吃年夜饭。每家的菜都很丰盛,什么冷盘呀、甜汤呀、杂烩呀……菜式各种各样,看得我眼睛都花了,而且许多都是我爱吃的,每次吃完,肚子都是鼓鼓的。当然,我也有了其它收获,亲戚们都很热情,每到一家,他们都会给我不少的压岁钱。我心里美滋滋的,开心极了。
贴春联也给我的春节增添了不少快乐。一大早,我就吵着闹着要去买春联和福字。走在大街上,许多店都关着,应该是回家过年了。突然,我眼前一亮,终于有一家开着,便冲了过去挑了几对春联和许多张福字。回到家,我立刻拿着透明胶和那些春联和福字,去门上、窗户上贴了起来。忙了一会,望着这些贴好的春联和福字,我不禁开心地笑了,我感受到了浓浓的年味,也希望好运气时刻陪伴着我!
每年春节都要和奶奶去烧香拜佛,今年也不例外。早上4点多,就从床上爬起来,和奶奶梳洗一番,然后向寺庙出发。一路上,呼呼的北风刮得我的脸真疼,不过我还是坚持下来了。到了寺庙,我们要先买香,然后去大厅一个一个地拜。把香点燃后,我们还要跪下再拜一次。跪拜时,我很诚心,希望佛祖保佑我的学习进步,家人身体健康。虽然知道这是迷信,但我还是很希望得到保佑,当然我也知道最重要的是靠自己的努力。拜完后,我们还要去吃一碗小团子。我吃完后又偷偷的跑到点蜡烛的地方,等没人了,轻轻地说上几句祝福的话。
今年的春节我过得有滋有味,很快乐。我也明白自己已经长大了,一定要努力学习,为了自己的理想而努力了。