描写春节的小学作文
今天是正月初三,我来阿姨家拜年!让我最难忘的,当然是放鞭炮了!我们找了一块空旷的地方,表哥随手抽出两根“莹光棒”,并小心翼翼地点燃,只见两道烟火冲向天边,胆小如鼠的我,遮住了耳朵,闭上了眼睛,还尖刻的大叫。可我身边的小侄子,似乎不怕,还拿着“莹光棒”挥来挥去,差点挥到了我!表哥把另一根“莹光棒”,交给了我,我紧张地接过,至今火苗越来越大,还纷发出绚丽多彩的光芒,照耀着整个院子,似仙女散花一样坠落在天边!又一道焰火冲向天边,像星星似的,点缀着天空,越过院子的篱笆墙,烟火冲向了我,我心里忐忑不安,赶紧逃脱,它越过了我,把它的噼噼啪啪歌,唱得更响了。大家都围了过来,赞叹道:“真美呀!”渐渐地,烟火灭了,之留下了地上的火苗,我轻轻地,把它们踩灭,可脑子里还回忆着刚刚的情景!我看到家家户户都在放鞭炮!孩子们欢笑着,大人们在烟火下谈心论地,希望新的一年,有新的好气象!
美丽的烟火,不仅代表着新一年的美好气象,更代表着家人之间团团圆圆的情意!
描写春节的小学作文11篇(小学生作文关于春节的作文)