江门的春节作文
我最喜欢的节日是春节,它是正月初一。
春节的前一天,爷爷把一张古老的桌子搬出来,又拿出一些红纸,我想:这不是要写春联和福字吗?我也想写一写,于是,我勇敢的走上去,可一拿笔,手就开发抖,好怕写错呀!“加油!加油!璇璇!”哪里来的声音?原来是爸爸在鼓励我!听了爸爸的鼓励我有勇气了!我一边写,一边读,写下“一年好景同春到,四季财源顺时来”。还好没写错,爸爸将我写好的对联贴在了门口,看到自己写的对联被贴上了,我心里觉得非常开心。
最让我难忘的是晚上放爆竹,爸爸拿出一个五光十色的爆竹,点燃后,爆竹发出了美丽的彩光,光彩夺目。在彩光中我看到了一个身影,那是爷爷,爷爷拿出一个像蜻蜓的爆竹,点燃后,它飞了起来,像一只在空中飞舞的小蝴蝶,美丽极了。弟弟和我拿出三角光爆竹,点燃后,发出了五光十色的彩球,好像天上小星星,在对着我们眨眼睛。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节真是一个欢乐又喜庆的节日!