大家一定吃过葡萄吧!可是大家有没有吃过“葡萄之王”——新疆吐鲁番的葡萄呢?现在我无法给大家送上,只能详细地介绍给大家,让你们了解新疆葡萄哦!
我国最早种植葡萄的地区就是新疆吐鲁番,在新疆公元前4-3世纪的居民遗址中发现有20几颗葡萄足以证明。作为最早种植地——新疆吐鲁番,那里的葡萄肯定是甲天下的,它一共有600多个品种。比如有喀什喀尔、百加干、琐琐、无核白、达纳格、和田红、粉红太费等。它们的样子有球形、卵形和椭圆形。有的葡萄晶莹如珍珠、有的鲜艳似玛瑙],而有的碧若翡翠……那五光十色、翡翠欲滴的新疆鲜葡萄,令人垂涎不止。尤其是这里生产的无核白葡萄皮薄、肉嫩多汁、味道鲜美、营养丰富,其含糖量高达20-24%呢!
新疆葡萄全身都是宝。葡萄肉性平味甘,能补气血,强筋骨,益肝脏,舒筋活血,暖胃健脾,除烦解渴……葡萄叶能抵抗病毒。葡萄干能补铁,可消除疲劳,有助于视力恢复和改善恶性皮肤,还能预防结肠癌呢。葡萄籽则能防御脑血栓等。葡萄的用处真是多得数不清呢!
听了我的介绍,想必你一定了解了新疆吐鲁番葡萄了吧!新疆葡萄虽在锦绣山河方寸之间却集中了山河中所有的美,所有的好!