最美孝心少年观后感
今天晚上,我看了《最美孝心少年》的节目,深受教育。
上面的十位孝心少年,都是十几岁的哥哥、姐姐。
他们有照顾生病的妈妈的;有帮助爸爸做农活、做家务的;有捐骨髓救母的;还有一个叫高雨欣的姐姐,每天放学都要帮妈妈卖烤肉串,考试竟然考了四科满分全县第一的好成绩;…… 她他是那么善良、孝顺、懂事。他们用弱小的身躯担当起家庭的重任。他们的孝心感动了我,为我们少年儿童树立了好的榜样。
我也要孝顺父母,多帮妈妈做家务。不要再任性自私了。不跟爸爸妈妈顶嘴了,不乱花钱,有事要和爸爸妈妈商量,不自做主张。改掉不良习惯。听爸爸妈妈的话好好学习。做个懂事的孩子,不要让他们失望。