最美孝心少年观后感
今天下午第一节课,老师带领我们观看了“最美孝心少年颁奖礼”的视频。“孝心少年”们面对困难勇敢不屈、乐观坚强的生活态度,以及他们美好的人生梦想和巨大的精神力量,深深打动了我。
典礼以《众里寻你》旋律贯穿全程,由人物事迹短片融合全场掌声引出每位“最美孝心少年”登台领奖,并在与主持人的现场访谈中讲述他们记忆中最难忘的事、表达他们心中的梦想,开掘他们孝亲善行中使人震撼的闪光点。现场,一位位“最美孝心少年”的事迹,就像一曲曲动人心田的歌声、一条条清澈甘醇的溪流,滋润了每位同学的心灵,使我们感受到了中华传统美德的深沉震撼。
看了这个颁奖典礼之后,我也深受教育。想想自己天天和妈妈顶嘴,妈妈不催就不写作业,生活上我也不懂得节约,吃饭爱挑食。我真是无地自容啊!我下决心,在以后的学习和生活中,自己要坚强的去面对。