昨天观看了《党史开讲啦》第一期《党的光辉历程》,灵魂和思想再一次受到了洗礼和荡涤。整个节目过程中我都被感动着、被冲击着,也被激励着。但让我最为受到触动的是最后一名赣州老区小同志的提问。他说:“长征出发时,很多红军战士不知道要去哪里,要做什么,但就是跟着走。有的人是因为看见而相信,有的人却是因为相信而看见。”长征没有一个明确的目的地,又一路坎坷艰险,大渡河、赤水、夹金山、大草地。这些都没有冲垮这支信念坚定的队伍,他们正是因为相信才会一路追随。
而到今天我们党还是一样,初心不改、使命未变。我在交警支队工作了很多年,始终就一个念头,想着如何让锦城的道路更畅通,可谁也没想过用1分钟的时间就能处理完一起事故,但在市局和支队的大力支持下,我们研发了事故快处快赔,现在版本已经上线使用。不是完结版,我们还要继续探索钻研,努力让我们的工作效率更快,让事故处理更加迅速,让老百姓享受到更畅通安全的交通环境。我相信,只要我们真心实意的为百姓谋福祉,只要我们始终为工作全心投入,我们就能创造更美好的生活,建设更美好的未来。