《开学第一课》观后感
今天,我观看了中央电视二台的一个名为《开学第一课》的节目。
在《开学第一课》中,分为了三部份。
第一部份的主题是潜能。潜能的意思,大家都知道,就是人体潜在的能力。这一部份的嘉宾是梦八队国家举重队员,在他们认为,潜能并不是人体潜在的能力而是另一种解释,不过,他们的解释都只有一个意思,那就是超越自我。不错,在我看来潜能也是这个意思。在人的一生中,只有不断超越自我,不断努力,才能开发出来潜能。而人的潜能是无限的,不可能一下子就全部开发出来,怎么办,只有靠自己不断努力,不断的挑战自我,超越自我,才能开发出自己的潜能。第二部份的主题是坚持。这段的嘉宾是罗雪娟和殷剑又讲述了自己坚持的故事。坚持在人的一生中也是一个非常重要的信念。坚持,往往才能成就大事。坚持的意思很简单,就是不抛弃,不放弃,认定了的事就要做到底,不管别人怎么说,怎么看,你都要干下去。就像那句名言说的:坚持就是胜利!
第三段是最后一段同时也是很关键的一段,主题是团队精神。嘉宾也是非常能体现团队力量的嘉宾中国男篮队。篮球这项运动不仅是力量技术的结合,更重要的是团队精神,你这支篮球队只要有团队精神和过硬的技术,就能百战百胜。团队是什么?就是你通向胜利的保障,就是你成功的明灯!“众人拾柴火焰高”,难道不是吗?这次“汶川大地震”抗震的胜利,难道不是团队的力量吗?团队的力量是无限的!
在《开学第一课》中,有许多动人故事,有许多游戏,有许多安全知识。环环紧扣、缺一不可。套在一起只为了一个理念“知识保护生命”