时间过得真快呀,一转眼,一个暑假又过去了,我们开学了。
9月1号晚上,我们看了开学第一课,里面的成龙老师,和我们讲了一个勋章的故事。因为成龙老师是演电视的,所以成龙老师估计全身都受过伤。他告诉我们,要成功必须付出努力,付出汗水、泪水、血水的代价,不论什么样的苦,都要坚持住。
里面还讲了为贫困山区孩子拍照几十年的解海龙老师,他和我们讲了大鼻涕,大眼睛,小光头的故事。他们很想上学,大眼睛女孩每天上学都要来回20多里山路;大鼻涕上课的时候认真的鼻涕流下来也不知道。这些孩子们知道自己的梦想是上学,因为知识能改变命运,梦想能创造未来。
再来看看我们的王桐晶姐姐,大屏幕上,这么多六位数,我看也看不清,王桐晶姐姐在几秒钟时间算出了正确答案,她能取得这样的成绩,是因为他从六岁就开始练,别人在玩的时候她还在练。
所以说,天才是99%的汗水,加1%的灵感。所以,我也要更加认真,更加努力,为自己的梦想而拼搏。