有了梦想才有未来,让梦想带来希望,点燃希望的火光,用创造引领方向,去谱写美好的未来!
9月1日,晚上八点,综合节目——《开学第一课。撒贝宁,何炅,成龙,谢海龙……各名人将陪我们一起跨入新学年。
成龙说,自己一开始演的只是死尸,但是成龙仍坚持不懈的努力,才有了今天的成就。成龙拍电影从不用替身,因此身上总有很多伤,撒老师在人体板上用奖章把成龙身上有伤的地方贴满了。
通过这件事,我们知道从来就没有随随便便成功的。在事业有所成就后,要通过自己的努力,为社会做贡献,成龙还鼓励孩子们要创造,要有梦想,要敢拼搏。
解海龙老师则有两个梦想:一个是自己实现摄影梦;另一个是帮助贫困地区的孩子们实现上学梦。
其中“大眼睛”苏明娟,为了上学,每天往返二十四里山路,无论严寒还是酷暑都不能阻挡她对知识的渴望;“小光头”张天义,为了同桌也可以上学,把大部分的钱全分给自己的同桌;“大鼻涕”胡善辉,无论自己的书包,衣服怎么样,他展现的只有忘我读书的精神。
谢老师说他们当时代表的就是所有渴望知识的孩子,他们眼睛里只有一个梦想,那就是我要上学。如今他们完成了自己的梦想。
王桐晶是珠心算地一的人。何老师问她为什么这么厉害?她说:“在别人放假的时候自己一直在苦练。”他还说,“自己从六岁开始苦学,九岁进了国家队,苦练了十八年,才有了这样惊人的毅力。”
王源不断努力,完成了无可孵化小鸡的实验,不惧失败,勇于探索。吴光辉院士。勇于探究,是C919总设计师,为了完成C919国产大飞机冲上云霄,共合力几十万人。
最后由张杰唱的《少年中国说》为结尾,唱出了少年梦想的重要。
《开学第一课》这个节目,总体节目围绕了八个字:梦想(成龙,谢海龙说),奋斗(王桐晶),探索(王源,吴光辉),未来(张杰)。