流浪地球观后感
每逢新春看贺岁片似乎已经成了迎新年的一部分,今年同样也不例外。春节档的贺岁片还是蛮多的,《流浪地球》作为我国首部科幻影片,影片讲述的是在不久的将来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境人类将开启“流浪地球”,世界各国联合起来,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。
影片中有一幕讲述的是为了拯救人类命运的共同体——地球,必须要启动行星发动机,而就在这关键的时候全人类空前团结的场景,让人非常感动不禁期盼“世界和平”能在现实生活中早日到来。
在这部影片中吴京扮演的是中国航天员刘培强,他为了拯救地球与家人分开了整整17年,这也使得他与儿子之间产生了误会甚至是仇恨,但最终当儿子得知父亲将牺牲自己保全全人类时感受到了父亲的伟大和不舍。看到这里很多观众都掉下了眼泪…….这也让我联想到了我们市政人在台风暴雨中坚守岗位,舍小家为大家的奉献精神,我们要珍惜眼前人,不要等失去了再后悔。
看完这部电影不得不提的就是在影片中反复出现的一句话“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”这句台词火了,它现在已经成为交通安全的代言,在路上还可以看到一些出租车司机甚至还将它贴在了车上,用来提醒自己和路人遵守交通法规。由于电影火了,这句台词也火了,所以每当看到这句话也会让人感到特别温暖和亲切,我觉得一部好的影片是可以影响并深入到生活的。