抗美援朝的伟大事迹从来不会因为时间的流逝而被遗忘!我辈的和平安逸生活是先辈们用鲜血换来的。在《为了和平》纪录片中,中朝两国人民和军队的密切配合,团结战斗,形成了同仇敌忾,战胜一切困难和强大敌人的无穷力量。在我们的日常生活和工作中,其实也需要这种面对困难险情勇往直前的勇气!很喜欢网上流行的一句话,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,在这个和平年代,抛头颅洒热血的情况已经很少,但是在我们看不见的地方,总是有人在,披荆斩棘!而平凡的我们,坚守自己的岗位,做好个人社会角色,做到“不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人”!平凡亦不平凡,在平凡的工作岗位上为祖国的强大奉献自己的力量。而作为当代大学生,我们当下的任务便是努力学习专业知识,为以后奉献祖国打下扎实的知识基础。