今年是抗美援朝胜利七十周年,作为和平时期的我们,对抗美援朝并不是太了解。大型纪录片《为了和平》为我们揭开了艰苦卓绝战争岁月。
看着成千上万的志愿军战士,身上披着被子,冒着枪林弹雨向敌人冲去。在寒冷的大雪纷飞的夜晚,他们身上落了很多雪,已经冻僵了,但是他们依然一动不动的坚守阵地。他们身上的被子就是他们的家,打仗背着,战斗间歇躺下休息。就在这样艰苦的条件下,打败了机械化的以美国为首的联军部队,这是一种什么样的精神,这是一种不怕死不怕困难大无畏精神。
为了和平,他们勇敢坚毅,顽强无畏成为全国人民学习的楷模,是我学习的榜样,是我心中最可爱的人。
想想英勇顽强的战士,是他们冒着枪林弹雨为我们创造良好的生活学习环境,让我们坐在宽敞明亮的教室里学习知识,让我们吃穿不愁,快乐无忧。我们还有什么理由不好好学习努力奋斗呢?不然我们能对得起为我们付出生命那些可爱的战士吗?能对得起供我们上学为我们衣食住行的爸妈吗?能对得起对我们谆谆教诲的老师吗?所以我们要好好学习,以优异的成绩报答他们,报答他们为我们所做的付出。