《为了和平》教师观后感
武对大学英语教研室及其党支部的此次活动给予了充分肯定。他表示,观看纪录片《为了和平》增强了教师们的爱国热情,使我们更加深刻地认识到,祖国的和平安宁富强与我们每个人的命运戚戚相关,作为高校教师,在以后的工作中更需要牢固树立“四个意识”,坚定信念、开拓创新,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。伟大的抗美援朝战争也再次证明了一个真理:正义必胜,和平必胜,人民必胜。当今世界正经历百年未有之大变局,但和平与发展仍然是时代主题。中国主张牢固树立人类命运共同体意识,积极构建以合作共赢为核心的新型国际关系,这也充分展示了中国人民推进世界和平与发展事业的信心和决心。结合英语系的外语教学工作,教师更要主动承担起教书育人责任,教育引导学生自觉践行社会主义核心价值观,培养出更多立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。