当少先队建队日举行的时候,我们总会回顾抗战时期,无数爱国志士,未来祖国的未来泼洒下无数的鲜血,正是有着无数血红的鲜血铺垫下,才有了我们如今这个和平美好的新生活。每一个少先队员的胸口上,都会系上一条鲜艳的红领巾,这是先辈荣光传承的印记,这是我们无数小学生、少先队员都应该铭记传承的精神。
身为一名少先队员,我们要积极努力学习,不断的提高自身的知识量,拓展个人见识,今后长大以后,才能为祖国做出贡献,为新中国美好未来打下坚实的基础。身为一名少先队员我们更是要牢牢谨记时代交给我们的使命,牢牢把握住少先队组织的属性,引导少年儿童懂得团结,一起传承伟大的中华民族传统美德。
因此在这一天,在少先队建队日开展的这一天,让我们一起牢牢握住自己胸前的红领巾,感悟先辈革命精神,怀揣着一颗炙热爱国之心,向伟大祖国许下自己的愿望,立下一个志向宏伟的目标,争取今后我们长大以后,做一个对国家有用的栋梁,继续延续着先辈伟大的爱国志向,不断往富强美好的新中国前进。