你是国旗的一角,你是少先队员的骄傲。在我小时候,见到高年级的大哥哥大姐姐都戴着你,我真是羡慕的不得了,希望自己也拥有你。当小小的我见街边小摊上整齐的摆着鲜红的你时。我心动了,刚想掏钱买时,妈妈却说:“只有好孩子做才能有的!”我犹豫了,咬了咬牙走了。但我心里却未放弃你——总有一天,我会拥有你的资格。
我努力使自己很乖很乖……
那一天来了。真是令人难忘的一刻呀!灿烂的阳光下,一位美丽的大姐姐轻轻得拉伸你。她的两只娇嫩的手就像两只翩翩起舞的蝴蝶,把你系在我的脖子上。你迎着风飘扬,我的脸上不仅仅有汗水,还有激动的泪水……
但是,你现在似乎没有一个疼爱你的主人了。没错!哪一个主人就是我。
上三年级时,你几乎可能被扔在家的任何角落,每当有什么需要你的活动时,我才会戴上脏兮兮的你去应付。你被当过抹布,当过藏猫猫时的蒙眼布,有时“脸上”也会有一些墨水……可我从来没见你抱怨过,委屈过,因为你就是一根默默的……
在一个冬日的早晨,一次活动改变了你的命运。雪亮的冬阳照耀着你的一个同伴上,当然,它比你鲜艳的多!当你的同伴快降临到一个小女孩身上时,我却愣住了——小女孩的眼神闪耀著兴奋的光芒:渴望、企盼……
这不正是当年的我吗?
从此,你又过上了幸福的生活,亲爱的你,亲爱的红领巾,你让我懂得了一个我前所为懂的道理!