微风徐徐,阳光下的红领巾,被渲染上了一层华丽的金边,我站在国旗旁边,心想,我该怎样成为一名少先队员。
从我记事的那天起,便和红领巾结下了不解之缘。每当看到大哥哥大姐姐带着鲜艳的红领巾,眼里流露出骄傲的神色时,我是多么羡慕和崇拜他们呀。那一抹鲜红仿佛流淌在我的血脉里,是那么的激情,那么澎湃!因为他是由无数英勇善战的革命先烈,用鲜血和生命谱写出的新中国。红领巾便代表着一种神圣和庄严,瞧它是多么的漂亮,因为它代表着为人民服务,为社会做出贡献的精神,红领巾就时时刻刻的提醒着少先队员,不要忘了,也不要做出有辱使命的事情。
当我寂寞空虚的时候,他让我想到友谊;当我孤独无助的时候,他让我感到坚强;当我悲伤难过的时候,他让我明白亲情;当我愤怒抓狂的时候,他让我觉得冷静……红领巾,就像我的心情调味剂酸甜苦辣咸,经过他的神奇加工,品尝起来是那么的舒服。可以说,他让我学会了如何控制住自己阴阳不定的心情。
如果要感谢一样东西,那我会感谢戴在我胸前的红领巾。因为,从我宣言发誓的那一刻起,我就感觉到背负在我身上那厚厚的担子,但我不会让他压的我喘不过气来,因为我会变得更好,我会让我的学习进步,我会让我的人格健全,我会让我的生活快乐,而这一切都是因为我配带着红领巾,因为我是一名光荣的少先队员!
我只会让我的红领巾,因为我是它的主人,而变得更加绚烂多彩。任何不良的纪录和影响,我都会避免,因为我要对我的红领巾负责。
时间就是一只神圣的歌,懵懂和年少会因为时间的增长而变得成熟稳重,我们的责任顺着生命的轨迹飞去,伴随着庄严的誓言而坚守不变。,绕着华丽的舞台,璀璨夺目。
成长迈着清脆的步伐走在,青春的道路上,在我的生命里溢满了,令人心醉的浅香。
播种希望的种子让它在爱的心灵里生根发芽,或许,你会发现它比世界上任何一朵的花都美,因为它是来自人性深处的心灵之花。
那条被小心翼翼藏在抽屉深处的第一条红领巾,散发出庄严肃穆,在时间的韵律中,依然不减光芒。
微风徐徐,阳光下的红领巾,仿佛被渲染上了一层华丽的金边,我站在国旗旁边,想着我已经是一位少先队员。