《唐山大地震》观后感
昨日我看了唐山大地震,我心中有几个问题,为什么王登明明已经失去了知觉,为什么她又能在装尸体的车上活了过来?为什么王登的弟弟遇到地震后第一时间去救援,他不怕再给他扎死呀?看了这部电视,增加了我对亲情的理解。这就如我和弟弟之间的故事。
我和我弟弟的感情也很深,虽然我和弟弟在家里打打闹闹,我一向都不谦让他,可是他一走我一个人在家也没意思。
他走的时候我很亲他,妈妈还把他送到电梯口。回来我坐了一会作业,妈妈说:“正道为什么不爱学习呀!我都快愁死了。”我说“妈妈,那是因为你没有对正道全力以赴呀。我从小你就全心关注的教我学习。而此刻呢?你的职责就大了,每一天都读书读到1、2点,自然没有时间交正道了。”妈妈说:“哦,我明白了。看来以后还要和你多聊聊,毕竟小孩子最了解小孩子。”
到了晚上,我一个人在家也没趣,于是我就给弟弟打了个电话。我对他说:“弟弟你是我最依靠的人,请把我的玩具找到,带回来吧!”弟弟双开地说:“哥哥,没问题。”结果弟弟回来了却没带回来我的玩具,我就对弟弟说:“你骗人,我的玩具呢。”弟弟说:“是奶奶不让带,不是我不带。”我说:“哦!弟弟对不起我误会你了。”
第二天,弟弟回来了。我立刻感觉不孤独了,我又是原先那个活泼的谢正天了。所以结局王登一家消除误会又团聚了。