春节一向是中国最大的传统节日之一,因而每年中国人都十分重视,每到春节,家家户户热闹地张罗起来,大街小巷都可以听到爆竹的燃放声与人们之间的拜年声,到处都是一派喜气洋洋的场景呈现。最开心的莫过于老人和孩子了,在外漂泊的儿女们归家与老人们一起团聚,小孩子则可以收到红包和满满的祝福,别提有多欢乐了。
春节前的除夕之夜,家家户户开心地吃起了团圆饭,一家人围坐一起举杯共饮,品尝美味佳肴,谈笑风生,说说一年来的收获和感悟,此景此时,甚是温馨与幸福。晚饭过后,就是看春晚的最佳时间了,每年的春晚,节目内容丰富多样,相声以及小品,看得我们捧腹大笑,津津有味;看到有趣的歌舞表演,内心更是兴奋不已,从而感慨春晚节目的美好以及意义深远。
央视的春晚伴随着中国人走过了许许多多的春节,成为中国人心中永远都难以忘记的深刻回忆。春晚的意义,展现出对家国情怀的强调,对幸福生活的向往以及追求,还呈现出一种生生不息的时代脉动,让身为中国人的我们感触颇多,对春晚也有了共同的回忆以及共鸣。
时间总是悄悄而过,看完央视春晚的我们总是会有很多的感慨,感受到春节浓烈的气氛存在,感叹中国人心中的家国信仰、民族文化以及民族情感,这些也就是春晚存在的意义,让我们体会中国文化的精神信念,国与家之间的精髓。
在看完了又一年的春晚,我们每个人仿佛都是意犹未尽,还沉浸在这些丰富多彩的节目中,赞叹无比。随着时代的不断发展,人们对于春晚节目要求越来越高,相信下一年的春晚将会更加精彩绝伦,让我们一起共同期待吧!