欢乐颂观后感
最近优酷有个电视剧俘获了电商猎头公司所有女同事的心,名字叫《欢乐颂》,是一部都市职场女性剧,讲述了5位出身不同工作背景不同的女性先后入驻欢乐颂小区22楼,彼此之间发生的事情。
电商猎头Arya在看这部剧的时候有这样的感觉,性格不同的五位女生,总可以在自己身边的人中找到相似的。比如剧中乖乖巧巧的关关,像极了刚来公司的电商猎头顾问助理Grace,安排的工作都会认真完成;再比如可以在电商猎头Lisa的身上看到做事莽撞不顾后果,又二又轴的小蚯蚓的影子······哈,艺术源于生活果然是真谛。电商猎头Arya是很少追剧的,但是这部剧给人的感觉是看了第一集还想看第二集,很真实,简直就是把现实生活搬到了荧屏上。
电商猎头Arya观后感一:办公室恋情要不得,与渣上级的办公室恋情更要不得
剧中小蚯蚓与白渣男的恋情,着实让人无奈,尤其是白渣男,当电商猎头Arya看到白渣男假公济私难为小蚯蚓的时候,真想大耳光去抽他。所以,姑娘们,可以犯花痴,但不能犯傻。
电商猎头Arya观后感二:工作一定要兢兢业业,认认真真,不要让你的上级在想起你的时候满脑子都是“二”,或者根本就没有形容词可以来形容你
剧中,小蚯蚓的直接上级,在她大闹办公室举报白渣男被暂停工作后,并没有为她像人力资源部门说情留下她,如果小蚯蚓工作表现突出,就不会出现这样的情况了。
电商猎头Arya观后感三,不论是职场还是生活,情商和智商同等重要
安迪,智商过人但情商太低,职场上可以如鱼得水,但生活中却太孤单;而在外企做HR多年的樊胜美和富二代小曲,明显就比安迪好的多,虽然没有安迪那么聪明,但是情商却很高,在处理一些人际关系尤其是生活中的人际关系时会比安迪得心应手。世界那么大,走到哪里不得靠朋友。作为电商猎头,每天要跟那么多的候选人沟通,情商不够,智商再高也没用。电话对面的职场大牛可不是吃素的。
电商猎头Arya观后感四,在什么地盘用什么方式办事
市场规划分析安迪是高手,但是在中国一直受西方教育的她却搞不懂中国人的思维和处事规则,没有小曲那么神通广大,看了11集了,印象最深的就是有啥大事小情小曲一个电话就解决了,靠的全是关系。一句话,入乡随俗。
电商猎头Arya观后感五,有一群可以在背后给你做后盾的朋友很重要,你跟什么人在一起很重要
在家靠爹妈,出门靠朋友。欢乐颂22楼的5个人,由最初的不认识不理解,到后来互相帮助,给受欺负的姐妹出气、出主意、指导工作······着实让人羡慕啊!
大大小小的电视剧出了那么多,电商猎头Arya的“抗剧能力”是很强的,躲过了梅长苏,也躲过了宋仲基,却一不小心栽进了5个女生的坑里。希望故事的结局令人欣喜,也希望在职场的道路上各位都有所得。