《忠犬八公》观后感材料
《忠犬八公》观后
有一种情感,它不分种族,也不分界限。它已渐渐随风飘远,它就是忠诚,就是人世间的真情永存。
今天,我看见了小八,虽然只是一部电影,但却给了我极大震撼,让我看到了人世间那种真诚与珍惜。
小八依然在火车站的花坛上,它等待着主人下班的归来,因为它为了主人的那份恩情。主人走了,它却留在了原地。春、夏、秋、冬,它都守着,它相信它的主人一定会回来。可它是动物,它不知道主人在另一头,心却永远陪伴在它身旁。长长而望不到边际的铁轨伸向了主人远去的方向。小八远眺那个方向,试着寻找主人的足迹,它想随主人到世界的另一头。它忽然看到主人拿起那个孤寂的小球向它抛去:“小八,快去,把球捡回来!”日月如梭,它的眼角边却留下了一滴满含期待的泪珠,它含着泪,倒在了雪地里,因为它累了,随着主人远去了......
这个故事很美,很感人,故事的结局不是悲伤的,而是美好的,因为小八终于又能和它的主人重逢了,小八用它的一生来报答主人对它的恩情.
故事告诉我们,要珍惜身边所拥有的许多本来伴随在我们身旁的,我们却狠心抛弃我真希望此时能让我陪伴在小八身边,看着那一节节火车从另一头归来,等待着主人亲切
的问候在那位教授眼中,小八如他的好友,在小八的世界中,教授就如它在他们彼此的心中,已无人与狗的区别。
小八不是宠物,我们也更不是主人。在这个世界中,付出自己的忠诚才会收获别人对你的忠诚,奉献出自己的爱才能自己享受爱。生活中,不管是家人、朋友还是同学老师,哪怕一个陌生人,忠诚必将刻骨铭心。友情需要忠诚,忠诚会使友谊成为永恒;忠诚会使家庭变得更加幸福;忠诚会使博人博得别人对你的信任。也许此时你的忠诚并无回报,但这比你拥有黄金更宝贵的财富。
从现在开始,多给家人一声温暖的问候,多给同学、朋友和老师一句真诚的祝福,这个世界将会变得更加美好、充实和幸福!