看《战狼》的时候,我血脉贲张,特别激动。有大排量的枪,有高清晰的卫星,有淋漓的鲜血,当然了,还有充满了荷尔蒙的肌肉。最难能可贵的是,吴京想向好莱坞的肌肉大片看齐――加入了让观众大笑的台词。比如在惊险的排雷侥幸的活命并且身体各部件竟然完好无损之后的强敌在前,吴京扮演的冷锋通过卫星问余男扮演的冷小云“你有男朋友吗”!真是太潇洒了!真是酷翻了!
装了电动绿眼珠的野狼,在密不透风的枪巨响里,竟然越战越勇,吴京式冷锋在九死一生的时候刺刀挑头狼的动作,特别的有镜头范儿。
那个倪大红扮演的黑老大,竟然在全覆盖的无缝爆炸里悠然的玩雪茄,所有的人,不,所有的生物,都被粉碎了,而倪大红那厮,竟然完整如初,真是神人啊!那些神爆炸碎片,也特别有选择性,无论是我方的还是黑方的,都知道要躲开老大――炸不得炸不得,真炸伤了,那就不好看了,一旦炸死了,那就没的看了。
还有更神的。为了冲洗敌方抛洒的碳粉,我方最高军事长官想也没想的就想到了人工降雨冲洗法,神啊!那人工降雨,果然就哗哗哗的,好象降雨必备的云层条件,凭借长官的意淫,就能瞬间产生。
这么紧张刺激的电影,最大的好处就是,你出了电影院,心情是彻底的放松。原来所有的忙乱,都在打斗里烟消云散。
回来走在河滨路上,柳枝的腋芽拂过我的下巴。我拧下一支,象童年时候那样,用手指轻轻左右揉,再用牙轻轻咬住里面的骨头,慢慢抽出来,咂一咂吐掉,把完好的柳枝皮肤放在嘴里吹,竟然再也没有童年的旋律了。罢了。
但在一刹那,所有的打打杀杀,所有的忙忙乱乱,都象柳笛般柔软。
这就是传说中的,“百炼钢化作绕指柔”。所以,谢谢《战狼》。