鸡汤作文高一700字
手指轻触书页,翻开一页页书角,伴随着阳光的沐浴,陶醉在书中。
每日一读早已成了习惯,书,仿佛就是我的知心朋友,伴随我的快乐;书,仿佛就是一盏明灯,照亮人生的道路;书,仿佛就是一座金碧辉煌的大堂,轻轻叩响知识的大门;书,仿佛就是一杯清茶,为你带来一份滋润……因此,书便是我最好的“心灵鸡汤”。
时常在愉悦时忆起书;时常在悲忧时忆起书;时常在激动时忆起书;时常在无奈时忆起书……慢慢地,我才觉悟到,书已成为我生命的一部分——不可缺少的一部分。
我心中常常怀有一颗感恩之心,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩陌生人……可曾有几何没感恩到过生命中的那本或许崭新、或许破旧、或许泛黄、或许封面已铺上灰尘、未曾擦拭的书!而我,愿意感恩这本书,愿意去感恩这碗“心灵鸡汤”。
初读书时,大约是在上幼儿园时,那时,我便接触了文学。在别人牙牙学语时,我就早已领略且惊叹于那些文学作品了。从那时起,我心中便萌发了一个念头:我要读遍天下所有书!虽然夸张而不现实,但因此,我也过早地接触了文学,且受益匪浅。
书为我们究竟带来了多少好处?估计天下没有一个人能够说清吧!书,影响了无数人,成就了无数人,使无数人受益匪浅,我便是其中之一。
感恩任何一本书的同时,我也会去感谢书的作者,是他们为世界创造了一本又一本巨匠之作,令人受益匪浅,陶醉其中,如此看来,书何尝不值得我们感恩呢?像高尔基、泰戈尔、雨果、列夫·托尔斯泰、叶圣陶、老舍等等,如此优秀的作家创作出来的优秀作品,多得实在是数不清。我陶醉其中,为之惊叹。
有时,能够坐在书桌前,感受着阳光的沐浴,静心地读上一本书,时间无论长短,总会使你爱上这种感觉一美好至极!爱一本书,有时不只是爱它的内容,或许会因为某一个句子、词眼、甚至一个字而感动。母亲常说我多愁善感、何为如此?只是被书中的情节所牵动罢了。或悲伤、或欢乐、或愤怒、或咬牙切齿,不过皆是所牵动的罢了。我通常不爱分段读书,独钟一口气读完的那种读法。因为那种读法读完后太美妙,噢不!不是美妙,是那种只可意会不可言语的感觉。分期读,心中总牵挂着,食不下咽、寝不安席,如此让人太郁闷了!因此,我读书经常一口气读完,这也养成了我读书速度较快的习惯,读书也能够看得入迷,所以,我读书常是多本地买,以便及时满足我的“贪婪”。
感恩是一种美德,我喜好感恩,也喜好感恩于书。如此,感恩于书后,心中总是不自禁的多一份畅快,不明为何。
人生多变,不变的是我对我每日的“心灵鸡汤”的一颗感恩之心以及感恩之后的那种畅快的感觉,如此,初心从未改变一对书的热爱及一颗怀有感恩的心!