鸡汤作文高一700字
《心灵鸡汤》集合了大量经典的、充满智慧的故事,讲述了生活中的道理。此书共分为八辑,作者在每一辑中都分别用一小段故事来让读者更深刻的理解每一辑的含义。给我印象最深刻的就是第一辑失去也是一种获得中讲述了一段沙子的命运故事,让我从中明白了很多道理。
这个故事讲的是在很久很久以前,有一个养蚌人,他想培育一颗世界上最大最美的珍珠。他去大海的沙滩上挑选沙粒,并且一颗一颗地问它们,愿不愿变成珍珠。那些被问的沙粒,一颗一颗都摇头说不愿意。养蚌人从清晨问到黄昏,得到的都是同样的结果,他快要绝望了。就在这时,有一颗沙子答应了。因为,它一直想成为一颗珍珠。旁边的沙粒都嘲笑它,说它太傻,去蚌壳里住,远离亲人朋友,见不到阳光、雨露、明月——清风、甚至还缺少空气,只能与黑暗、潮湿、寒冷、孤寂为伍,多么不值得!那颗沙子还是无怨无悔地随养蚌人去了。斗转星移,几年过去了,那颗沙子已长成了一颗晶莹剔透、价值连城的珍珠,而曾经嘲笑它的那些伙伴们,有的依然是海滩上平凡的沙粒,有的已化为尘埃。
生活本是具有两面的矛盾,我们只是在不停选择,消极于地狱的入口,或者积极于通往天国的驿站。所以妈妈告诉我要像沙子一样努力对自己有信心,就会考入理想的初中。每个人面前可以是座不可攀岩的山峰,但也可以成为一粒踢之则去的石子,重要的是你的心,一切都是可能。在我即将升入六年级的时候我一定要努力学习不让妈妈失望!