高一联想作文议论文
暗淡无光的天空透着惨淡的残阳,淡淡的乌云泛着点点的哀伤。模糊的前方,究竟还有多少阴冷的小巷?而我与你们携手,一起勾勒散淡墨香……——题记
时间的脚步飞快,凉秋已悄悄到来。即使同学们热情奔放,也掩盖不住大地的凄凉,漂泊的秋风吹落枫叶,萧瑟的,我定格于对秋天的联想……
我联想到离家时,妈妈深情送别的眼神渐行渐远;到校时,爸爸佝偻的背影时隐时现;深夜时,我仿佛听到了他们对我关怀的呼唤。他们对我的思念,我深知在心。到了新的环境,我犹如独自走在阴冷的小巷,满是惆怅,满是哀伤与思念。老天似乎知道我的心情,不时的蒙上乌云纱,默默地叹息,静静的流泪。深沉的天也为凄凉的秋加重了色彩。
我联想到这个陌生的环境,熟悉的校园生活。繁重的学习任务压得我喘不过气来,然而这只是一个开始。老师的方法教我无法适应,但是,若无法及时适应与体会,我将在未来找不到方向,就像校园里的落叶随风而飘,无风而落。然而我不想让命运像秋一样凄凉,我宁愿寂寞的独自一人沉醉在题海中,与难题斗争。
秋天的意境是悲凉的,我无限的联想,吟不尽内心的惆怅,在寂寞里伤。同事,秋天又是硕果累累的季节,凉爽的风掠过我的脸颊,让我的思绪飞扬。
渐渐长大的我已不再是以前无规无矩、肆无忌惮,只知道依靠在父母老师这样的大树下的孩子了。然而,如今我离开了家,独立的开始生活,尽管有诸多不顺,我也能伴着父母的思念充实的过每一天;尽管高中校园远比想象艰难,我也要吃得苦中苦,相信自己能做好。“乌鸦有反哺之情,小羊有跪乳之义”,我只希望我能在秋天这个收获的季节丰收饱满的粮食,装入我前进道路中所背的行囊里,来回报我的父母。
我联想秋天的凄凉,前方有阴冷的小巷;我联想秋天的凉爽,勾勒散淡墨香。