七中高一期末作文
幸福是什么? 我奶奶说,她小时候能吃一顿饱饭,现在身体健康、儿女孝顺工作顺利就是幸福;我妈妈说,她小时候能有一支铅笔写字、有一颗水果糖吃就是幸福;我弟弟说不用吃饭、有变形金刚玩就是幸福。每个人在不同的年龄段不同的处境对幸福的理解不尽相同。有的千万富翁坐豪车、住别墅、吃山珍海味,他觉得生活无滋无味,不幸福;有的位居高官,一言九鼎,发号施令,众星捧月,他不一定就觉得幸福。
我生活在一个普通的家庭,父母亲都是普通的工薪阶层,没有显赫的地位,没有宽裕的经济,父母对我的品德和习惯要求甚严,没有娇宠,没有溺爱,不过我父母相亲相爱,孝敬长辈,全家人彼此关心,彼此爱护,和睦相处。每当看到其他家庭惨遭不幸痛不欲生时,我总会庆幸,庆幸自己家里的安宁与祥和;每当看到其他同学因支离破碎的家庭而将自己封闭在黑暗的孤独中时,我总会庆幸自己生活在一个完整和谐的家庭……原来,能与自己的家人快快乐乐、安安稳稳的过日子,就是一种甜甜的幸福。
我的成绩并不是很好,每一次满怀信心的走进考场,但每一次收获的却是令我寝食难安的“红卷”。我努力过了,奋斗过了,虽然成绩不理想,我却有一种小小的幸福感,因为我为自己的理想和心愿执着的奋斗,并时刻尝试着超越自我。一举两得,又何尝不是一种幸福?
小学五年级时曾学过一篇课文——《幸福是什么》:三个牧羊孩子在一起讨论幸福的,并为了自己心中的“幸福”而奋斗着。我深受启发,也为了自己的幸福在努力着。我有我的志向:长大后当一名保家卫国的武警战士。虽然这对现在的我来说可能遥不可及,但它时刻激励着我,让我插着理想的翅膀去飞向远方,为实现梦想而努力的过程也是一种幸福。
每个人奋斗的目的就是为了一生能够幸福,给自己的心灵找个舒适的栖息地,而有着奇特味道的幸福,则充斥在这个栖息地中,他是能使我们放松身心的味道。幸福是心灵的家园,当我们找到了一份属于自己的幸福时,也就意味着给自己的心灵找到了一个安逸的栖息地。
我们要去生活中捕捉“幸福”,但要捕捉到真“幸福”也并非一件易事。当今的人们似乎热衷于网络,网络电视、网络聊天、网络游戏、网络种菜偷菜等,一旦染上“网瘾”就不可自拔,这种现象在青少年中尤为突出,他们认为虚拟的网络能给与幸福,没有利益冲突,悠然自得的快乐。丧失了进取向上的追求,没有孜孜不倦的苦读。这种幸福不仅没有成为心灵的乐园,反而成了灵魂的“囚笼”。记得很早以前看过一篇文章,说美国要和中国竞争,就是想办法让21世纪的中国青年没有理想,没有信念,没有信仰,让他们丧失责任感,让中国的下一代垮掉!天哪,想想就觉得后怕!我们青少年的身心被这一“幸福”所萦绕时,殊不知美国等竞争国家正偷着乐呢,有的青年朋友却浑然不知。我们青年是国家的栋梁,肩负着国家兴旺之重任,我们不能用国家的未来而换取这种青涩的短暂“幸福”。
安安稳稳、健健康康、开开心心地过日子,对每个人来说是美味的“幸福”,也是心灵最温馨的家园,然而国家的持续、稳定、健康、富强才是大家共同的心愿,才是中国人共同的幸福。
七中高一期末作文3篇(高一第七单元作文)