飞扬青春的高三作文共
青春是美好的,有人说青春就是一段岁月年华,是年轻的我们最大的资本,那么我们要如何度过这一段岁月中的黄金年段呢?是碌碌无为,每天躺在床上玩手机,还是刻苦读书,待到金榜题名时,化茧成蝶?我选择了后者,我要让兴奋在奋斗中飞扬。
不记得有多少个夜晚,我抬头透过窗外看着天上的星星,夜深人静之刻,此刻只有我一人,仍然在灯火阑珊下挑灯夜战;不记得有多少个夜晚,我拆开又一包咖啡袋,喝下一闻到味道就想吐的浓咖啡;,不记得有多少个早餐,天气寒冷刺骨逼人,我仍然一脚蹬开被子,按掉床边闹钟,起床朗读英语,我做这些事情的时候,始终坚信,奋斗是青春永恒的旋律,只要我努力前进,方能实现成功,我不需要进步太多,我只需要每天都坚持刻苦奋斗是支持我前行的巨大动力,而刻苦奋斗也是我前行中的一个行动最大的行动,最大限度化的行动,我要做到王阳明的知行合一,我要让青春在奋斗中飞扬!
也许有人要质疑,为什么要奋斗,难得有一段青春年华可以肆意挥霍,难道不应该疯狂玩乐吗?那么我告诉你,现在你偷的懒,将来都会变成一个个打你的巴掌,狠狠的甩在你的脸上,那个时候你就会明白,你现在流的泪就是当时肆意挥霍掉的时光还给你。不奋斗你的步伐如何赶上时光前进的道路?不奋斗,你如何在这个日新月异的社会中生存下去?不奋斗,你永远只能被踩在社会的最底层。这便是我对奋斗的理解,因为我坚信只要我坚持我的梦想努力前行,一定能够实现我最后的目标。
有人目标定的很大,却不付诸前行。这样人是极大的曲解了奋斗的含义,奋斗不是说让你定下一个个遥远的目标让你定下一个天方夜谭,而是让他定下你自己的梦想的同时也开始前行,迈开你的步伐,走向属于你的世界,奋斗是为了支持我们前行的动力,而不是拖垮我们前行的累赘。如果奋斗最后成为懒惰者,自欺欺人的说辞,那么我觉得他们大可不必继续树立一个个过大的梦想了。
青春是一段辉煌的岁月,而奋斗便是对青春最好的觉感与体认。每天清晨我都会起床朗读英语,因为我英语很薄弱,每天下午放学后我都会在操场上挥洒汗水,因为我希望我有一个坚强的身体,每天晚上我都会刷题,因为我希望考场上能够迎刃而解。正因为有了奋斗,我们未来才可以活得更轻松,正因为有了奋斗,我们的梦想才能够实现,正因为有了奋斗人世间的一切,些辉煌成就才能够铸就。当你在床上不分昼夜的睡觉的时候,当你在玩手机的时候当你在抱怨技不如人的时候,我想你应该想想是不是自己努力不如人,你树立了过多的太大的梦想,却从来不付诸实施,遇到这种情况,不妨在自己的笔下,写下两个奋斗的大字,贴在自己的床前,每天起床看一看,思考这两个字的含义,或许有一天你就幡然醒悟,明白了奋斗的真正含义。
当你能够做到为了自己的梦想而不懈努力,为了自己的目标坚持前行,你便懂得了奋斗的真正含义,你才能真正的开始奋斗前行,你离你的梦想会越来越近,你离你的目标的距离会不断缩小。让我们拿起手中的笔,握起自己战斗的剑,挥洒汗水,只有这样做,我们的青春才没有悔恨,不会将来回首过往,而对自己虚度光阴痛心疾首——让青春在奋斗中飞扬!