飞扬青春的高三作文共
友谊是一盏明灯,它能在你处于黑暗时帮你摆脱困境,照亮你前进的道路;友谊是当你迷失在大海时的指南针,它能帮助你找到通往成功的方向;友谊是当你身处困境,毫无办法时的一双毫不犹豫的手,它能和你直面挫折,共同面对困境。
冷与热
盛夏的体育课,是让我最害怕的。在炽热高温的“爱抚”下,跑几圈都已经汗流满面,豆大的汗珠瞬间弄湿衣衫,一节课下来,整个人像是泄了气的气球一样浑身无力。要是再碰上忘记带水,整个人就难受到了极点。
每当这时,总会有人及时递来一瓶冰水,伴着一阵阵爽朗的笑声:“嗨,兄弟,这才哪到哪呀。”酣畅淋漓一阵牛饮,人跟着瞬间清爽,所有的疲惫一扫而空。
笑与泪
英语的月考又砸了,我心如刀绞。花了那么多时间和精力,怎么就是学不好英语呢,灰心丧气到极点的我,一点食欲都没有,午饭时间,大家都去饭堂了,剩下我一个人跟自己赌气,在教室里呆呆地坐着。英语课代表突然闯进了教室,后面还跟着班长。他俩神秘地冲我笑,“快吃,吃完英语小课堂开始啦。”我还没反应过来,班长的饭盒就出现在我面前,香喷喷的饭菜跟我招手。原来班主任和班委一起制定了每一学科的帮扶小组,针对同学们的薄弱点进行一对一的课后辅导。
有了他们的帮助,我进步特别快,第三次月考时,我的英语已经达到了优秀水平。从此,自信与欢笑又回到了我的脸上。
爱与暖
不知不觉,班长的生日到了,我们计划着要给班长一个惊喜。白天大家偷偷准备好了各种小礼品。晚修结束时,在他毫不知情的情况下,我们突然大声唱起生日快乐歌,小礼品和祝福语接踵而至,班长显然被这种突如其来的举动感动了,一直不好意思地傻笑。虽然没有蜡烛,没有蛋糕,可这种暖暖的感觉包围着我们每一个人。
我们一路走一路笑,这如歌的青春,哪怕有苦有泪,哪怕有失败有沮丧,也会因为有了彼此的鼓励与陪伴而无比美好。