飞扬青春的高三作文共
梦想,人人都有,有的梦想似火,有烈火般的激情;有的梦想似水,有溪流般的温柔;有的梦想似风,有飞翔般的自由。
人的一生是短暂的,想让自己的一生多姿多彩,就必须有梦想,否则一切都是空想!青春,是梦想的开端,梦想总伴随着青春,因为处于青春的我们,对世界的人和事都是好奇的,我们会对一件事一直奋力的探究下去,在这个过程中常常会让我们知道自己的梦想是什么!
如果青春是云,那梦想就是风,带着青春游荡世界,如果青春是大地,那梦想就是花草树木,点缀着这辽阔的青春,如果青春是船只,那梦想就是白色的浪花,推着青春向前去。
小时候,每当老师问我们梦想是什么,我们总是争着回答:“画家,音乐家,科学家,歌手,赛车手…..”可是我们有真正的为自己的梦想付出吗?那时候的我们梦想不是一天换一个吗?很少有人为了一个梦想而付出过,很多人都是今天梦想是这个,但是明天就变成那个了,我可以告诉你那只是羡慕而已,不是什么梦想,梦想是要能为之付出的,如果你想成为画家,那就去努力的学画画,如果你想成为科学家,那就要去学会观察实践,如果想成为……
但是,有了梦想,就一定能的实现吗?哪怕你为它付出了很多,但是你的梦想仍未能实现!有时候,梦想不一定实现。有一本书里面说:“梦想没实现也没关系,毕竟那只是梦想而已,重要的是你能为这个梦想在生活中踏出每一个稳重的步伐。我的姥姥还跟我说:“梦想能不能实现并不重要,重要的是你为了梦想而付出的过程,这才是重要的。”把这两句合起来理解的话,那就是人生一定要有梦想,但是梦想实现不实现是次要的,重要的是我们能为梦想奋力的付出,更深一层次的来理解就是,为梦想付出的过程是支持我们人生的动力,是让我们生活多姿多彩的源头!
是的,青春在长长的时间河里只是短短的一秒,如果我们要让这短短的一秒内,要让它是有意义的,要让它是闪耀着七彩的光芒的,就必须要明确自己的梦想,明确后也不能等着梦想自己实现,而是要靠我们的汗水和心血要靠我们的努力拼搏去奋力实现它!没错,这才是梦想的真正的意义!
如果想让自己的青春是美好的话,如果想让自己的前途是一片光明的话,如果想让自己的一生不是枯燥乏味的话,就让我们去实现梦想吧!让我们去为了梦想而努力,拼搏吧!用自己的梦想去让青春飞扬吧!
飞扬青春的高三作文共21篇(青春激扬的作文高一)