聆听一段轻快音乐,你是否感受到了青春的旋律?欣赏一段婀娜的舞姿,你是否触摸到了青春的符号?勾起嘴角的灿烂,你是否觉得青春真的很给力!
青春为什么给力?因为它包含了四种味道,酸、甜、苦、辣。
酸,青春的酸,像吃了柠檬,酸溜溜的。举个例子吧!上学免不了考试,信心满满地考完试,等卷子一发下来,兴奋的神情立刻转变为吃惊,鲜艳的红叉叉狠狠地打击了心灵,而别人那刺眼的红勾勾,让妒忌之心再生,心里像打翻了醋盘子,不是滋味,什么酸的“东西”都跑出来了。真是不好受,可是青春的酸,却能让人成长。
甜,青春的甜,像吃了西瓜,甜滋滋的。当考试取得好成绩的时候,心花怒放;当和同学玩得乐不思蜀时,尝到甜头了;当妈妈给自己买衣服了,急忙穿上,开心得不得了……青春的甜,其实就是享受,享受荣誉,享受快乐,享受生活。你发现了没有?睡觉也是青春中的一种甜!
苦,青春的苦,像喝了咖啡,是苦涩的。失败的滋味是苦的,它足够让人失去信心;思念的滋味是苦的,想见到亲人,却发现自己正在远方,可望不可即;孤独的滋味是苦的,一个人走在路上,身边虽然是来来往往的人,却没有一个是站在身边与自己同行的……青春的苦总是叫人伤心,但我们在不知不觉中,学会了吃苦,懂得了忍受。
辣,青春的辣。像吃了辣椒,是刺激的。总是遇到困难,渡不过去,像站在河岸边,却到达不了对岸,无能为力,“辣”便开始滋生,心里火辣辣的。总是受到委屈,解释已经没有用了,已经成为结论了。那种滋味很辣很辣。青春的辣,是让人讨厌的,可它也是青春的一部分,缺一的话,青春就不完整,也不给力了。
酸的酸,甜的甜,苦的苦,辣的辣,青春就是这样。每一个笑容,每一次成败,每一只脚印……都是青春的档案,当一天过去,就会在青春的档案留下痕迹,而青春是一个未知数,不知道它能活到多少岁,也不知道它什么时候会过去没,但只要相信——
青春很给力!
那么,青春便会伴你而行!