高中优秀作文800字:信念的力量_高一作文
在多彩多姿的暑假里,我读了一本好书——《蓝色的海豚岛》,它震憾着我的心灵,让我更加深刻地领悟到信念的力量。
本书讲述,太平洋上有一座孤岛——海豚岛,族长的女儿卡拉娜和部落其他族人在海豚岛世代过着无忧无虑的生活,阿留申人的入侵给部落带来了来顶之灾:他们掠夺资源,杀害卡拉娜的父亲和部落勇士……无处可躲的族人全都逃离了海豚岛,卡拉娜为救弟弟拉莫,勇敢跳海,留在岛上……
在孤立无援的小岛上,严寒、饥饿、孤独、恐惧、悲伤、暴风雨、地震、海啸像一只只凶猛的拦路虎,张牙舞爪,随时随地准备吞噬她:没有住所,没有食物,相依为命的弟弟拉莫被野狗咬死,还经历了地震和海啸,猛兽人攻击……在如此恶劣的环境下,一个年仅12岁的小女孩,竟然独自一人战胜各种困难,在孤岛上奇迹般地生存了18年!
除了机智和勇敢顽强,我觉得在卡拉娜姐姐身上最重要的是有一股对美好新生活的强烈渴望——信念的力量在支撑着她!正是坚定的对生活“生”的希望,让她在孤独无援时没有放弃对生命的追求,没有自暴自弃,而是勇敢面对现实,勇于战胜困难:她大战野狗、勇捕章鱼;建造居住所、独自出海等;毫不畏惧的低档地震和海啸……正是信念的力量 ,使她战胜恶劣的自然环境、赢得动物们信任,最终迎来人生大转机!
在卡拉娜姐姐身上处处洋溢着坚定的理想和信念——也就是对美好生活坚持不懈努力!作为小学生,我要以卡拉娜姐姐为学习榜样,坚定自己的理想信念,确定好奋斗的目标——刻苦学习,坚持不懈,为祖国明天的富有强盛打好的基础!进而坚定理想信念,从学习、生活待细节做起,从身边的小事做起:学习上刻苦努力,不留“尾巴”,做到当天作业当天完成;生活中强调自理,主动做好“份内事”,并力所能及帮助朋友和同学;遇到麻烦不沮丧、遇到困难不退缩,通过不断接受磨练、坚持不懈努力、积极攻克“难关”,努力将自己的“梦想之舟”驶向成功的彼岸!
送给回答者一份礼物送香吻 赠言:好帅的回答,楼主送上香吻一枚,以表诚挚谢意!