高中优秀作文800字:信念的力量_高一作文
夏,终究还是光临了,赤阳,依旧那么热烈,那么穿透有力。原本灰蒙的大地也闪耀着昏眼的银光,腾起丝丝白烟,融入空气中,飘渺虚无,若隐若现,令人厌烦的懒得睁开眼,即使睁着,也不得不眯成一条细缝。
夏,闷的人喘不过气。太阳将整个地带压抑的没有一丝生机,只要太阳控制的地方,到处都是空心的躯壳,没有意识,没有自己的想法,没有情感,没有知觉。太阳杨住在这一切,只有单它一个,是高高在上的,是有灵魂的,只有他在尽情的发挥他的潜能。
一棵草刚从阴凉的地下露出来,看了看外面,不仅挤了挤眉眼,却依然努力着钻通即将被晒化的泥土。很快的,他竖直自己的身体,抬头仰望,环顾四周:它生长在向阳的地方,一条贫瘠狭窄的过道中央。它想,自己注定是个不幸的种,撇了撇身旁,一颗快哭死的小树苗而。他抱怨着,为何自己要遭受如此待遇:饱受烈焰的焦灼,没有阴凉;承受他人的践踏,历尽伤痛。。。太阳扔漫不经心的张扬着自己的光芒。几个小孩说说笑笑,追逐着,打闹着,自然而然地跑过小道——踏着那株草。小草的要迟迟未挺起来,此时的它躺在地上一奄奄一息,它陷入绝望的漩涡里,静静的等待着死神的降临。一阵暖风拂面而来,帮小草再次站了起来。它醒了。不再抱怨,不再消沉,不再沮丧。既然上帝赋予了我生命,赐予我如此的环境,我也必须生存下去。“强者生存,弱者淘汰。”这句话便深深地印在了他幼弱的灵魂里。它每日每夜总要忍受遍体鳞伤的痛苦,不得不面对凌人的嘲讽,必须承受炙阳的煎烤。可数日过后,它也习惯了这样的生活,它懂得了:这样的生活换仅是为了磨砺我的意志,总有一天,总有一天我会请来自己的春天。
又是一天,夜,深了。它突然惊醒了,感到身上绕着一丝凉意,——一场暴雨即将袭来。它万分欣喜,那晚,他吮吸了许多甘露,是自己充满了活力,那些被大树庇佑的残花败也却只能眼睁睁的看着它享受上帝的恩赐。
信念使它熬过了最炎热的几天。不久后,它虽依旧饱受着折磨,但也深得其中会意——从容面对。他有足够的能力在暴风雨的洗刷下,炎阳的曝晒下,他人的蔑视之下挺直腰板,并以笑容回馈,彻底征服他们。此时,信念已不离它左右。
小草终于盼来了它的第一个春天。它坚信“阳光总在风雨后。”信念将带着它游历无数个春天。
这个春天,它发现自己茁壮了不少。