高中优秀作文800字:信念的力量_高一作文
信念的力量我相信许多学生不会在他们所做的任何事情上取得成功,但是他们从未想到失败的原因。让我给你展示一下。要成功,你必须有一种力量。这种力量可以使新芽顶端巨大而沉重的石头朝着太阳生长。这种力量可以使蚕蛹摆脱茧的束缚,迎来一个全新的、不同的局面。那种力量,能让生命短暂的蝉蜕亮歌唱整个夏天,获得了自己生命的价值和意义;那种力量可以使人在可怕的黑暗中摸索,只是为了找到充满神圣之光的出口。这种力量叫做信念。
什么是信仰?信念是一盏明灯,照亮前方的道路。信仰是支撑砖块和瓦片的横梁。信念是指引前进的路标。信仰是一种意志和精神状态。信念的力量是无限的。只要你有信心,不管你遇到什么困难,你仍然可以通过评估你的潜力或劣势与你的竞争对手竞争。信念的存在会让你无所畏惧,充满信心去克服困难,战胜对手。相反,如果你没有信念去赢得胜利,承认失败,向失败低头,那么你只能失败,更没有资格去挑战别人,甚至没有人会同情和同情你。如果成功不能走出森林,信念就是帮助我们继续前进的勇气。如果成功是一条布满荆棘的崎岖山路,那么信念就是砍掉阻碍我们前进的荆棘。如果如来的成功是一个无尽的海洋,那么信仰就是一艘载着我们穿越所有水域的船。信念是成功不可或缺的组成部分。
在漫长的人生道路上,有两三件事会发生,三五个团体也会发生。就像崎岖的山路上有陡峭而惊险的悬崖,如果你感觉不好,你就会坠入深渊。只有不畏艰难,奋力拼搏,我们才能到达顶峰。双腿瘫痪的史铁生,在苦难和疾病的折磨下,以充满生命希望的信念,写了许多文章,出版了许多书。甚至包括《静修笔记》和《我的丁仪之旅》两部小说。海伦&米德多,又瞎又聋;凯勒坚持自己的信念,她写下了“如果给我三天光明”,并等待着它被写出来。她用艰辛解释了生活的意义。
温斯顿&米德多特,一个英国人,他的早期成绩太差了,无法证明;丘吉尔坚信自己会成功,最终成为历史上最伟大的英国人。信仰的力量是无与伦比的,它是独一无二的,它是近在咫尺的力量。