有时候,我也会害怕别人口中说出充满厌恶的话,虽然这些都是可以习以为常的,可是你还是比较喜欢,别人笑脸相对。
也许这些,早晚都会成为影响心情的要素和因果关系。如果我们都在习惯的过程中度过,那么这些思想的重要影响,似乎从来都不会有太大的差异。
我想,我一直都记得,初中的时候,有一位姑娘特别喜欢看日本的动漫,他们是真的深入进去,去喜欢那些角色,去真的让自己看清楚,每一种来自于生活的梦想都是奠定起来的决心和勇气。如果有一天你突然失忆了,那么再次看起来这些问题,会不会也感觉异常熟悉。
我知道,在梦里,你曾经无数次低看见过,所以现在感觉很熟悉。
当年那些被我们真的遗忘掉的因果,也突然来到这里,看到他们游戏里面的所有人物,看到他们的习惯,然后才会突然感觉,我们就好像是在一起生活了好几年的人,我们熟悉彼此的生活习惯,我们甚至都知道对方说梦话的时候。
这些都是多么亲近的啊。
可是如果我们真的懂得,那么将来那些吸引你的东西,似乎突然都忘记了。