想想,仿佛又回到了我的初中生活。我本来是在乡下农村的初中念书,可由于我太贪玩,学习成绩是一落再落,几乎都成了上课听天书的份儿了。当时,我几乎对自己不报任何希望了,只是成天所谓的“混日子”。在这种情况下,爸爸将我转学到了县城的一所中学。刚开始,我由于陌生,还比较拘谨,可到后来,同学认识了以后,也就又开始玩了起来,仍旧没有一点学习的概念。原因不是因为基础太差。我所在的班,好学生特多,我觉得自己很失败。在众多代课老师中,我觉得班主任特有魅力,班主任那时已有三十几了,唯一的明显特征就是特胖,大肚子,戴一副眼镜,显得特别滑稽,但让人吃惊的是,班主任虽特胖,却能打得一手好篮球,这是让我特佩服的。
那是在上语文课的时候,我在下面没有认真听讲,推推这个同学,又揉揉那个同学,正在这时,班主任一个“回马枪”蓦地转过身来,看到了我的一举一动,我当时就呆住了,心里想:“糟了,这下完了。”我不敢正视班主任的眼睛,只听得班主任说一句:“大家把头抬起看黑板。”我这才怀着一颗惴惴不安的心抬起头来看黑板,只见一面讲课,又不断地转头看向我这边,每一次转头,都与我目光对接,我想那时的我眼中一定是写满了恐惧与不安吧!但我好像又觉得班主任眼中充满了责备,我害怕极了,那节课我就在这样一种害怕的环境中度过了。果然不出我所料,下课后班主任将我叫到了办公室。他问我,怎么上课不好好听讲,我只好硬着头皮说不会,班主任又对我说什么我转学到这儿不容易了,反正说了很多,但我影响最深的是班主任对我又是责备又是鼓励的目光,那目光让我意识到作为班主任,作为老师,对学生的关怀,想到天下所有老师激励学生好好学习的心情,老师们的目光是多么的严厉与宽容啊!
自那以后,我发奋读书,一步一个脚印,我坚信,我也可以做得更好。到现在,我考上了高中,我想如果没有班主任的那充满鼓励的目光,我现在又在干什么呢?
我现在努力为自己的梦想而奋斗,班主任那令我感动的目光,一直激励着我,成为我好学上进的动力。