每当我们走过一段路,都会在路上留下淡淡的痕迹,这条痕迹也许在我们的内心深处,
也许在一张小小的纸条上,但都值得我们去珍藏,去回忆。
刚上初中,我就认识了她。她有点安静、有点傻,但却很真诚。于是,我们很快成为了好朋友。她让我明白了真正的友情,我快乐时,她会同我一同分享;我难过时,她会陪我一同度过。
(一)
我的语文默写错得一塌糊涂,语文老师一气之下竟要请我家长,好不容易挨到下课,泪就不受控制的流了下来,也只有她在这别人都忙着去上体育课的时候留下来安慰我。在她的安慰声中,我的心情才有了些许好转。
然而,体育课下课后,我却怎么也找不到她,只好回到了自己的座位上,看到我的默写卷子,眼泪又涌了出来。我接过旁边递来的纸,擦了擦眼泪,听到有人对我说:“不要哭了,语文老师不想请你家长了。”我回过头,发现她正微笑的看着我。我不相信的笑了笑,问她说:“你怎么知道?语文老师可不是那么容易改变主意的人。”“我去交作业的时候顺便帮你说了说情,她就同意了。”她故作轻松的说道。可我却发现了她头发间的汗珠,一种感动的滋味在我的心中扩散……
(二)
最近,我们之间因为一些小事儿而互相置气,中午她吃饭的时候又坐到了我的旁边,想要和我谈一谈,看着她那略带严肃的表情,我原本想及拒绝的话又只能收了回来。说着说着,我才发现我竟是如此的幼稚,相较起她说的那些事,我所说的一些理由竟显得有些微不足道了。这一刻,我才发现了她对我的宽容。而我也应该用更多的包容去对待她。
(三)
上了高中,原本认为这份友情会因为时间的流逝而逐渐变淡。但当我看到她在我考室留给我鼓励我加油的话时,我才发现我们之间的友情并不会因为时间的流逝而变淡,这份友情会一直被珍藏在我们各自的心中。
一张小小的纸条,记载了我们之间的友情,留下了我生命中一条抹不去的淡淡的痕迹。就让这条淡淡的痕迹伴我前行。