高三作文修心养德
爷爷说:“书是人类进步的阶梯。”
奶奶说:“读一本好书,可以让我们开阔视野,丰富阅历。”
爸爸说:“读书能让你变得聪明,让你勇敢地面对困难。”
妈妈说:“在书的海洋里遨游是非常快乐的事情!”
我说:“那我们就开始阅读吧!”
假期里,我们全家一起读书。每天读一篇,积少成多,积沙成塔。在这个假期中,我阅读过的书籍有沈石溪写的《神奇的警犬》、《保姆蟒》、《狼世界》、《再被狐狸骗一次》、《板子猴》等激情动物故事。
从故事中,我了解到动物世界中的小伙伴们是怎样生活的,又是怎样进行学习的。
动物小说大王,为了能够写出逼真的骆驼故事,自己曾经与骆驼生活了一个月,他那种契而不舍的精神让我非常敬佩。
我们不仅读书,而且还开展了读书茶话会呢!瞧,我的奶奶正在津津有味地分享着她喜欢的故事呢!
师说:“书法可以修心养性、陶冶人的情操,锻炼人的意志。”
假期中,我继续练习书法。在书法班,在家里,渐渐地我喜欢上了这奇妙的每一笔。
通过这么长时间的练习,使我真正明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!只要认真、只要坚持,就能到达成功彼岸!