那时花开_高三作文
又像往常一样,坐在电脑前,听着音乐,浏览着空间,这一切都显得如此的不经意。消息提示声也不经意地响了起来,点开会话窗口,看到的,竟是以前的小学同学,她发了一句“在吗?”我回了她,她对我说:“我们是不是很久没有回小学看一看了啊?”她发过来这句话之后,我才突然意识到,我已经初二了,离开小学已经一年了,从来没有回去看过,我回复她:“我们明天,回去看看吧!”
那天天气好得很,我来到小学,看着大门口,仿佛没有变呢,只不过是物是人非罢了。当我很习惯性的走进大门时,保安拦住了我,我想了想:是啊,一年了,怎么可能认得出我呢!我和他说我是这儿以前的学生,想来看看,他才让我进去了。走进学校,同学没有来,我一个人,到处走了走……
走在学校长长的走廊上,心里不由得生出一丝伤感,曾经的这条走廊不知走了多少遍,从班里到办公室,从班里到洗手池,从这个班到其他班,走的都是这条走廊,从前走这条走廊,总会习惯性挽着死党的手,可现在,她却早已不知去向。
路过自己曾经的班级,站在门口,看看班级。课桌还是那些课桌,课椅还是那些课椅,它们静静地立在那里,仿佛在回忆着什么,思念着什么。好熟悉的味道!好熟悉的感觉!又怎能不熟悉,毕竟在这儿学习过啊!这儿曾经寄托着三十九个人的梦想与希望,寄存着三十九个人的感情啊!好想进去坐一坐,可我犹豫了半天,最后还是没有进去。说真的,即使我进去了,也未必找得到自己原来的位置了。人怎么可能停在那里不走呢,只有回忆在那里徘徊而已,或许,真的是回不去了。
站在学校的操场上,想着以前的种种,仿佛一切都只是刚刚才发生过,是啊,刚刚才发生过,和同学一起散步聊心事;和同学一起坐在篮球场边的凳子上看男生们打篮球;站在操场上上着体育课……
“那个,小学的语数英老师们,我才想起来,咱们还有一张小升初的卷子还没讲呢!哪天咱们约个时间,还是那些人,还是那个教室,还是那个座位,还是那个心情,把它讲完好吗?这次,你,可以拖堂……”
站在学校的楼顶,回忆以前的种种,真的好想哭,却又怕被老天笑。眼泪随着远处飘来的风走了,就像我们随着时间的流水也渐渐散了,以前的那些人,现在又是头顶着那一片蓝天,脚踩着哪一片土地呢?
一只杯子注定一次只能容纳那么多的液体,假如你想灌入新的液体,你只能将原来的液体倒掉。就像人一样,你身边的位置只有那么多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。曾经的我,常常很傻,现在的我,常常会装傻;曾经的我,经常幻想着我的生活有几千几万种可能,现在的我,只知道,我的生活,只有两种可能:今天要上学,今天不用上学。
花儿既然开了,那么就免不了落下的命运,但那又怎样呢?只不过是“化作春泥更护花“,以另一种方式生存罢了。
走到校门口,却依稀记得,这学校还有一个地方是值得我看看的,是那个亭子,亭子的周围栽满了花儿,现在再去看,花儿却已经落了,明明记得走的时候,花还是开着的呢!
那时花开,此时花落,人依旧,心依旧,往事如云烟,随风而散,什么也不留下,只是留下了一些证明她曾经来过的痕迹……