花开花落,又是一年的春日。
打开窗户,春风夹杂着不知名的花香飘了进来。深深呼吸,仿佛闻到了似曾相识的味道,那种味道总是让人温暖心动。慢慢地闭上眼,静静的感受着......我对母亲有着深刻的感情,母亲像兰花,处处散发着和蔼文雅的气息。她是我成长路上的好朋友,她的关怀和体贴,细致入微,如兰花的芳香。
记得小的时候,母亲是很勤劳体贴的。她每次起的很早,为我准备热腾腾的早餐和整理我的书桌。冬天的时候,我要出门,她总是眯着劳累的眼站在门口向我喊一声:“天冷了,注意保暖。”下雨了,她总是担忧的说:“儿,注意不要淋到雨了,小心感冒。”母亲在我写作业时对我说:“作业要做好,要工整。”母亲也有严厉的时候,当我做错事的时候,她不说话只是看着我,眼神里充满了失望。那种眼神让我羞愧,让我承认错误并加以改正。但事情一旦过去,母亲又变的善良体贴,呵护备至啦
父爱也对我也有着深刻的影响,他就像一个厚重的花盆和肥沃的泥土,滋润着母亲,也滋润着我。
小时候,父亲在我眼中总是很忙的,没有什么时间顾家里。但在我的记忆中,他从没有打过我,骂过我。有一次,我生了一场大病,在医院里住了差不多一个月。父亲匆匆忙忙从外地赶回来,并带来了我最喜欢吃的食物。病好后,父亲放下紧张繁琐的工作,好好陪我玩了一个月。那一个月,那是我童年最快乐的记忆啦。
其实,在我成长的过程中,每时每刻都离不开父亲和母亲的关怀与呵护。亲情的温暖,如人生中盛开的那一朵朵鲜花,默默开在我的心中。