有关团结作文
星期五下午,学校组织我们在大行宫会堂观看了一部电影,电影的名字叫《闪闪的红星》。真人版的《闪闪的红星》是妈妈辈小时候爱看的电影之一,而我们看的是动画版的。
电影的情节是这样的:旧社会,土豪、地主欺压劳动人民,人们吃不饱,穿不暖,备受压迫。伟大的红军战士专门帮助劳动人民,打击这些土豪地主。潘冬子的爸爸为了帮助红军,受到了地主胡汉三的迫害。红军战士救了潘冬子的爸爸,于是潘冬子的爸爸参加了红军。爸爸走后,潘冬子和妈妈成了胡汉三的眼中钉、肉中刺。他们和赤卫队的战士,在红军大部队离开村子后,坚持和胡汉三作斗争。在上山采木头架桥时,潘冬子逞英雄,在红军叔叔的教导和鼓励下,他懂得了和小伙伴合作的重要性。后来,他团结小伙伴,共同合作,为让红军叔叔他们有力气打仗,勇敢、机智地为他们送盐,虽然受到了敌人的利用,但他们的勇气还是值得我们学习的。
让我印象最深的是潘冬子自己一个人跑出来,偷走了胡汉三的电报机,让敌人发不起来情报。但是,他勇敢有余,却没有想到后果。由于他丢失的瓦罐的碎片,让敌人找到了他们的藏身之处,还连累妈妈英勇牺牲了。
失去了妈妈的潘冬子更加勇敢、成熟了。他英勇顽强地和胡汉三作斗争,最后终于消灭了这个大坏蛋。为妈妈报了仇,也迎来了胜利归来的爸爸。
看了这部电影,我知道了,一个人的力量再大,也容易被击破,只有团结合作,才能取得最后的胜利。我知道了我们的革命先烈,为了我们今天过着的幸福生活,抛头颅,洒热血,牺牲了自己的生命。我们要珍惜现在的美好生活,努力学习,练好本领,为祖国建设贡献自己的力量。