青春如一首歌,音律悠扬,激荡起伏,婉转动听;青春如一幅画,泼墨适宜,意寓深厚,完美绝妙;青春如一杯热茶,醇醇清香,沁人心脾,苦涩有味;青春如一只风筝,挣线远飞,遨游上空,不受束缚。
错过了绿草抽新、百花竞放的春天,明年还会来;错过了枝繁叶茂、生气勃勃的夏天,明年还会来;错过了硕果累累、深沉萧寂的秋天,明年还会来;错过了千里冰封、万里雪飘的冬天,明年也还会来。但试问:一生中又有多少个这样周而复始的四季呢?
昙花总是在夜晚不经意时绽放,玫瑰花总在春光中吐蕊,竹子总在分秒中节节攀高,青春总在蹉跎中不经意流逝。
时间如白驹般过去,青春如流水般流逝。拥有青春是人生中最宝贵的财富。青春中充满梦想、激情与活力。梦想是灯,能照亮前面的路;梦想是石,会碰出星星之火;激情是车,在加快运动的速度。
珍惜时间,把握青春,就要学会放弃。当你在电脑前沉迷时,时间在不知为觉中走过,你不得不放下心爱的鼠标走进书桌;当你在球场上飞奔时,时间的年轮在不断加深,你不得不放下心爱的篮球,走进图书馆,以书为友;当你在电视机前欣赏精彩节目时,时间又在悄然逝去,你不得不与电视机说声“拜拜”而走进书房,开始没日没夜的奋战……
珍惜时间,把握青春,还要学会拥有一颗宽容的心。不为一点鸡毛蒜皮的事而斤斤计较。允许别人的批评,也不计较别人的态度,多发现别人的长处,少钻他人的短处。
朋友,青春的流逝像烟花一样,曾经闪烁过美好的一面,便终身不悔。切莫空悲切,白了少年头!珍惜青春吧,昂起头,挺起胸,笑脸相迎创辉煌!
青春是美好的,快乐的。展望青春,你会满怀理想,渴望现实人生的价值。因为它充满活力;因为它如花似火,灿烂热烈,是我们人生交响乐的序曲。即使有困难,有曲折,有痛苦,对我们来说,也是有益的经历,能使我们得到宝贵的经验。青春让我们充满热情,充满朝气,充满希望,
青春编织着快乐和幸福的吉光片羽,青春如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶,青春的时光在诗集上一页页翻着......
才发现成长中的那些只言片语不仅仅是一些文字的诉说,它们闪烁着,或明或暗的光芒在我记忆的天空中。风筝与飞鸟争吵的童年,我像一天小鱼游戈的清澈的湖泊里,我喜欢阳光真诚的微笑,喜欢追逐风精灵舞动的美妙。转眼间,我们踏上青春的轨道,夜晚,展开稿纸,任思维如草原上飞奔的骏马在记忆的草原上嬉戏,细细想青春代表什么呢?青春代表“我长大了”,青春代表希望和快乐。我对自己说不管未来是怎样的,我都会这样坚定,自强,快乐的走下去。如今的我还是那样,喜欢听别人缠缠绵绵的故事,喜欢回忆那令人开心的往事。花开花落,斗转星移,物事人非,我也会一直这样好好的走下去,因为有青春火热的心在陪伴我。青春的画卷,我会用心填涂着那些真真切切的心灵布景。没有什么粉饰,没有任何修理,因为那是我自己生活里的真谛,那是源于我最初的感动。青春是一片云的诗,这是一只蝴蝶的画?我不知道,然而我却坚信,青春是一首摇摇摆摆的歌,没有惊天动地的激情,没有动人心弦的曲调,青春的思绪在飘荡着许多心灵的诉说。
只因为要追求,我才成长,如果能行遍千山万水,我愿化为一只流浪的燕子,衔一支柳笛,那袅袅笛声是我流浪的号角,只要心中有伴我的粉红诗行,就不怕旅途中的凄凉。为了追求那风雨中的承诺,让我们同青春做伴一起打拼出美好的未来。让青春为我们点燃生命里的那一点火红的星光。