青春是梦、是躁动、是不安、是受伤、是成长。我们的梦想很大又很小,我们的愿望干净又模糊,所以我们徘徊在理想和现实的难堪中,我们委屈着而又着急着我们自身社会化进程,这就是我们的青春。然而这个时代就像郭敬明电影里面说的“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”,人类历史上没有哪一个时代像今天这样能拥有这么多的财富和机遇,但人类历史上也没有哪一个时代的像今天的人类一样拥有这么多的欲望。得到太多就想要更多,失去的也更多,我们都在被欲望振奋和摧残,我们害怕久而久之我们会被欲望淹没。但是我们依然不想辜负我们的青春,辜负这年少轻狂的时光,我们的青春我们的梦,我们的青春我们做主,所以我们依然选择相信梦想,哪怕世界只剩下一片落叶,我们也要张开未满的翅膀飞翔!
青旅是一个由年轻而认真的团队,我们彼此是同事、是朋友更是家人,但最让我们感动的是我们是战友。我们都有一个远方,很远很远的远方,我们都有一个梦想,很小很小的梦想,很多人都告诉我们那是到不了的地方,触不到美梦,但是我们依然坚信没有到不了远方,没有触不到的梦。我们的青春我们的梦,我们的青春我们的伤,我们快乐着受伤,我们认真着逐梦,我们相信着童话,任凭风雨并肩我们一路依然欣赏彩虹。
在青旅有这样一位同事,简单而认真着,谱写着属于青旅年轻人的青春梦。5月,他带团赴马来西亚的观光期间,有游客夜晚偷偷擅自行动导致随身包裹失窃,包裹里所携带的身份证件也随之丢失。这对于这次即将结束的旅程是否如期圆满回程造成了不小的考验。但面对游客丢失包裹的游客,他认真地说道:“放心,哥们!事情我们会解决,你们既是来看马来西亚的夜景,怎么能让你们带着遗憾回去呢!我知道这有个好地,观光马来西亚夜景最佳的点同时还能喝上两杯马来啤酒,如何!”
两位客人瞬间放松下来,三人谈笑风声破晓时分微醺归程。两位游客都去补休,他却直接奔赴马来警方办事处,经过两天三夜的努力和坚守,在旅行团既定归期之前为客人成功办理身份遗失证明,最终保证了团队顺利回程!
我们的青春我们的梦!我们的梦汇聚成了一个梦叫“青旅梦”,也叫“中国梦”,年轻的我们承载着心头的小白鸽勇往前行,我们大声的向未来宣言,添彩青旅、添彩中国!