高中优秀作文:梦
世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空下也传来迷人的歌唱。我们整装待发,用美梦打扮。从实干开始。等到我们抵达秋天的果园,轻轻的擦去,夏季留在我们的汗水与灰尘r,我们就可以听得见对天空说过的那句话了……曾经听人说’‘太阳总是在有梦的地方升起,月亮总是在有梦的地方朦胧’‘ 梦是永恒的微笑,使你的心灵永远充满激情,使你的双眼永远澄澈清明,所以,我有梦。
还记的,每当清晨我们不舍得告别美梦,来到操场上经行’‘魔鬼式’‘ 训练;中午r。则是早早吃饭,来到教室,翻阅曾经那熟悉而又有一点陌生的课本;夜深了,当别人早早进入梦乡r,可我们这些怀着梦想的学生,则在教室里学习。现在的我们就如同那句话所说’‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’‘的学习者罢了,只记得黑板上,同学们一天一天更换中考倒计时,43天、42天、41……而这中会考倒计时,就像座大山压着我、警示我、告诫我,孩子,时间不多了,这r紧张与兴奋在内心交织。终于明白,人生好比一座大舞台,你的目标是,将它演的毫无遗憾,去实想自己的梦想。随着思绪的迸溅,我逐渐望向窗外,日月的车轮,已经碾出了3个春夏秋冬 ,雨停了、云散了、我们也是是时候毕业了,而小学老师的那句话,时常在我耳边回荡‘’孩子,不要延续你父母,那条面朝黄土背朝天的老路了。
而现在的我,则是怀揣梦想继续前行,向着前方的未知、贮藏着我的梦。光阴在列车的轰鸣中刻下斑驳,而我在时间的旋律中执着的向前行驶,守着心中的梦,去追更远更广阔的天空。正所谓, 没有泪水的人,他的眼睛是干渴的;没有梦的人,他的世界是黑暗的,让我们仰望星空,选择自己的梦,脚踏实地,铺就自己的路,让后风雨兼程,给自己留下已给追梦的背影吧。