梦路人高中优秀作文
彼此扶持,起实现梦想。
――题记
窗外光照得树影斑驳,微风拂开书页,烫金色的”逐梦“,在暖下熠熠生辉,我望着两个大字,不由浮想联翩……
虽然我有了这个梦想,但很长段时间里,我都只是把它当做个梦。直到那个午后。
那天,我想与朋友起玩耍,可当我推开教室门,却意外地发现她在安静地读书,光洒在她身上,衬出她的恬静与安宁。但彼时地我却并不理解她为什么要在可以玩的时候学习,便走上前去,带着几分疑惑问:“你为什么要在可以玩的时候读书呢?”她只是微微笑了下,柔声道:“我想要成为个作家,可空想是不能帮到我的呀。”那刻,我忽然明白何为梦想――梦想不是做做梦罢了,而是个人的信仰,它支撑着个人的信念,使个人成为他想成为的人。
那天,我放下了玩心,和她起读了很久的书,说了很多的话,也懂了很多。不只是那天,从那天起,我比以前更努力了,因为我知道,没有什么捷径可以帮我实现梦想,我只有像蜗牛爬向葡萄架顶那样,步步往前走,我唯有努力和坚持。
可是梦想不是那么容易实现的。那次,我在次语文测试中失利了,那天仍是光和煦,照在我身上暖烘烘的,却不能温暖我的心。老师看到我落寞的样子,把我叫到了办公室,微笑着看着我。当时光和风在办公室里嬉戏,光跳到老师的脸颊上,微风撩起老师的碎发,使得老师的笑愈发温暖。老师从我手中接过试卷,点着做错的题目,耐心地为我讲题,讲完了,她还 语重心长地劝慰我,道:“次单元测试不能代表切,信心在,梦想便在,我相信你。”老师的话语解开了我的心结,在我快要失去信念与梦想时,又给了我重拾信念与梦想的勇气。
梦想的起点与终点之间是条崎岖泥泞的小路,单凭我们人无法撷取终点的花,但路上有更多的逐梦人,我们互相扶持才能看到我们希望看到的,在逐梦路上创造辉煌。
我的梦,很小很小,但在逐梦路上给予我支持的人,很多很多。