悔有关题材的作文高三
生活如流水,匆匆逝去。在这一秒秒的痕迹中,我只能慢慢用回忆把它变成永恒。 其中有一件事,使我难以忘记。当我每次闭眼回忆时,他总是第一时间出现。
那个时候,我上小学六年级。妈妈每天都把我送到学校并且坚持接我。那一天正下着小雨,我刚刚走出校门,便看到打着伞的妈妈在商店门口等我。她看见我便匆匆向我走来,我也飞快的跑了过去。我和妈妈谈起班级里发生的大大小小的事。无意间,我还看到了摆在商店前的摇控汽车,哎呀!太棒了,奥迪双钻啊! 我看到那车心情是多么惊喜啊!
这时妈妈好像察觉到了,便问我:“儿子看什么呢?”“噢,没什么。只是想买点吃的。”
于是走进商店去,却根本无心买零食。只是随便挑了一点儿, 其中还忍不住瞅了好几眼小汽车。由于怕被妈妈发现,看的没有很仔细。
当天晚上,我便一直想着那小汽车。作业不仅没有写好, 而且还睡不着觉。于是第二天我便和妈妈商量着说自己想买一辆小汽车,可是妈妈不答应我。 我也没有办法,只好默默地服从。可是我的心却一直在那辆遥控汽车上。终于,在上课时我想出了一个自以为很好的办法:她不给我买,我自己买。
放学到家后 我偷偷的把自己的私房钱 装到了书包里,正好一百元!当天晚上,我又没有睡好觉,我一直想着买完小汽车后的场景,好快乐啊!
终于又上学了。妈妈依照平常把我送到了学校,我假装走回教室,自以为妈妈走了 便飞跑去商店。这时,我正看到妈妈拿着汽车,便十分尴尬地说了一句:“妈妈,我一想你就没有走。”还好反应快,我化解了气氛。于是妈妈说:“车我已经买了,你一定要好好学习啊!”
“知道了!”我爽快地回答到。当天晚上, 我又把钱偷偷放了回去。
回想起此事我很感动,也十分的后悔。我原本认为妈妈不会买 ,便要自己偷偷拿钱买。我很后悔自己当时不体谅父母,只知道伸手要东西。