悔有关题材的作文高三
人生中,总会有举棋不定的时候。但无论如何,我们都不要做使自己遗憾一生的事情。
那是三年前了。
“铃铃铃”,下课的铃声敲响了。同学们都十分兴奋地朝着回家的路走去。我和她却在教室里不紧不慢地收拾着东西,我背起书包走到她面前说:“哎!假期去哪儿玩啊?”她只是收拾着书包,平淡地说:“再说吧。” 我拍了她肩膀一下说:“别呀,一起玩嘛!”他背上了书包,将我往门外推,还说着:“赶紧回家吧!一会晚了。”
一路上她都没怎么说话,都是我在起话题,她只是“哦”“恩” 的答应。我侧着头问她说:“你怎么了?” 她只是冲我咧了一下嘴,很勉强。我着急地说:“你快说啊!”他看着我,将双手放在我的肩膀上非常严肃地说:“你别生气!”我使劲地点了点头。“我要搬走了,以后都不一定搬回来。”她将手垂了下来,我低下了头。他又说道:“我希望你能来送我。”我只是僵硬地点了点头。一路上 我们什么都没说。我真是希望时间可以回到过去,我和他在一起玩闹的时候。可那已然是不可能。
过来三天,妈妈走到我身边说:“你的朋友今天走,你不去送她啊?”我什么都没说,只是坐在那儿想着过去的时光。真希望时光能定格在那一刻!岁月静好。妈妈拍拍我的肩:“谁也别给自己留下遗憾!”说完便转身走了。
一小时,两小时,三小时过去了。我突然站了起来,往她家冲去。可当我走到她家时看到的只是一所空荡荡的房子 还有个空落落的院子。邻居说:“她刚走十多分钟。好像说在等一个人,可是没有来。”我的心一下坠了下去。我想不到她究竟怀着怎样的的心情的等我。正午的太阳照着大地火辣辣的刺睁不开眼睛,只留下我落寞的身影。
偶然一次听到陈学冬的《不再见》,硬是刺到了我心里的那一处伤……
我真的很后悔 没能送你一程。明明约定好了的,但我却因为受伤而懦弱到没有勇气去见你。
我很后悔。
离别没说再见,你是否心酸……