更上一层楼高考作文
只要付出了辛勤的汗水,即使是再大的艰难险阻又能奈何呢?
三年级时,我参加钢琴考级。从接到消息以后,我便加紧练习,一天能够弹上五六个小时。将几首奏鸣曲和练习曲背得滚瓜烂熟。得到了监考老师的赞扬。我之所以能够收获硕果,是因为付出了。“有付出才有回报”,这话一点不假。如果只是凭空想象自己站在领奖台上的那一刻,好吃懒做,不勤加练习,又怎能脱颖而出,取得优异的成绩呢?
更上一层楼不仅需要充分的准备,而且在赛场上一定要保持良好的心态。介于我,已经参加过无数次大大小小的比赛了。也总能数一数二。其实,只要将台下的的评委当成一棵棵大白菜,就能“更上一层楼”,跳过龙门。
我所在的书法班里,曾经有一个同学学习非常差。本来挺好,可因为特殊原因学习一落千丈,从此上课总是用呆滞的目光盯着窗外。文字经常写的歪歪扭扭,连老师经常强调的字词都能写错笔画。班里的人都愿意取笑他。老师一心想要让他走出低谷,便多次找他交谈,但仍于事无补。后来,他意外收到了一封匿名信(是我们哥几个合计出来的策略),当然是叫他好好学习、走出低谷的。他认真读完后,通过思考,想开了。从此便奋发努力,从全班倒数第一一下变成了书法学校数一数二的尖子生。每次参加百米长卷活动他飞扬的文字总会让领导啧啧称赞。这个奇迹虽没有发生在我身上。但它至少证明了一个道理:虽然头脑不怎么聪明,但只要付出了、努力了,就一定会有所成就的。
“更上一层楼”,听起来虽然十分漫长。但做起来却感觉近在咫尺。让我们行动起来吧,相信我,“更上一层楼”并不难!