更上一层楼高考作文
上个星期天,我来到溜溜族轮滑太仓五洋广场总部参加中级班考核。
从去年4月开始进行轮滑中级班学习,到现在已有一年半了,现在终于能够达到考核水平,我心里无比激动,又有一丝担心,不知道能不能顺利通过。“正常发挥就好,你能行的!”我对自己的水平还是很有信心的。
来到场地,一个初级班学员正在考核。我穿好装备,耐心等待着。很快轮到我上场了,口令辨认、交替脚滑行、前后交叉……随着教练的指挥,我从容不迫地完成各项任务,“做得好!”听了教练的表扬,我更有信心了。“接下来考向前单脚S!”教练说。我顿时紧张起来,这是我的弱项,要求过6个桩,我一般只能过三四个。“加油!不要去管结果,尽力了就行!”望着眼前排列成一直线的六个桩,我暗暗给自己鼓劲。我深吸一口气,静下心来,做好准备姿势。教练一声令下,我左脚用力向后蹬,快速提起,右脚单脚向前滑行。我紧紧盯着桩,右脚不停地变换方向,左脚随之摆动,保持平衡,顺利过了前四个桩。到第五个的时候,由于没有及时调整方向,碰翻了桩。正当我懊恼时,教练微笑着鼓励我:“过了四个桩,不错,继续努力!”“是呀!我怎么能泄气呢?一定要坚持考完!”我重整旗鼓,继续认真做,后面的各项考核,都取得了较好的成绩。
终于全部考完,拿到成绩单,当看到“能通过溜溜族轮滑俱乐部中级轮滑培训班课程的考核,可以晋升到高级班课程的学习。”时,我悬着的心总算落地了。今后,我会更加努力,争取早日加入太仓市轮滑队,更上一层楼!