更上一层楼高考作文
“张成果,88……”老师又发试卷了。
试卷上那鲜红的“88”分如利箭一般刺痛了我的心,每次考试后,我总是信心十足翘首期盼着发考卷,可是当我拿到考卷,看到那不理想的成绩,我的心情犹如掉入了万丈深渊。“你们是高年级的学生了,学习要更上一层楼……”老师的教导时刻回荡在耳边。
随着年级的不断提升,学习的难度也随之提升。每天背着重量与日俱增的书包,肩带在肩上勒出两道细细的痕迹,很痛,很沉重;上课时,老师讲得绘声绘色,我却呆呆地坐着心不在焉地听着,心早已经飞到太平洋了,直到下课铃响,我才猛然被拉了回来;课后,作业比小山高,压得我们身心交瘁,;大考小考一场接一场,一道道题目让我们知识的漏洞百出,久经考场的我们曾惊喜、郁闷直到麻木。嗨,重压之下的我在学习上何时才能更上一层楼呢?
其实,我们想在整洁明亮的富有欢乐的教室里听老师们开心地授课,他们鼓励我们做课堂的主角,我们可以上台畅所欲言;我们不要只学语文和数学,我们需要优雅的歌声、琴声陶冶情操;我们尽享篮球、排球、乒乓球、羽毛球等体育带来的欢乐。课外,林中小道的倾心交谈,电视机前手舞足蹈,书桌前涉猎群书,院子里引吭高歌……
学习始终是我们不泯灭的目的,我爱学习,但厌恶应试;我钟情涉猎群书,却排斥葬身书海,我渴望老师的谆谆教诲,却反对师长的"威逼利诱"。我想按我的意愿轻松快乐地在学习上更上一层楼。