更上一层楼高考作文
“欲穷千里目,更上一层楼。”这是王之涣的《登鹳雀楼》中的千古名句,要想看的广,就要站得高,这是基本的常识,但也就是这基本的常识,让我学会如何去更好的生活,
以前的某一天,好像是一次夏令营,早上,我们吃过早饭便来到一座山下,至于是哪座山,我已记不清了。带队的导游说:“大家自由活动,等到十一点时到这里集合。”说完,大家便各自活动了。听说山上有一个寺庙,而且站在山顶上可以看到美丽的风景,我很想去看看,于是我的登山之旅便开始了。一步一步,刚到路程的三分之一的时就有点气喘嘘嘘了,不过还是继续的走了下去,到离山顶还有一点的地方,我已累的实在走不动了,仿佛再走一步就要骨头散架的感觉,可是,一想到自己想要看那美丽的风景,心一横,咬紧了牙关坚持了下来,好不容易登上了山顶,那是激动的心情实在没法形容。突然想起《登鹳雀楼》中的名句:“欲穷千里目,更上一层楼。”这时觉得我真正的了解了这句诗的意义。
“欲穷千里目,更上一层楼。”它体现了一种勇于攀登以追求更高目标的精神,鼓励人们在各种不同的人生道路上高瞻远瞩,永远前进。