不经历风雨,又怎能见彩虹呢?是啊,我走上这条华美路,仅仅一个半学期。但在这段时间,却令我感到艰辛。所付出的努力,流出来的汗水,好累好累。
刚走进华美,开学考就给我沉重的打击。作为一个新生,我总是想:我应该怎么度过呢?第一次考试,科科都不及格。这可怎么办?我这样的成绩配在2班吗?当时,我马上就否决了这个想法。是的,我不应该这样去想的。想要留在2班,就应该付出努力。相信自己“我能行”。
不久,我为自己制定了学习计划。对每一科都要加强训练,特别是英语和数学。我在精英班,大多都是老生,英语水平都比我高,我意识到我该努力了。每天TV课,5班和六班都有补英语,所以龙老师便安排我们英语较差的去上课,我也去了。之后,晚自习有剩余时间,我就记单词,读课文,背语法。我用别人休息时间来学习,努力。我们学的是剑桥,可考的是另一本英语书“A”。最先,剑桥里我没几个单词看得懂,上课也不知道老师在说什么。曾几何时,我快哭了。因为压力实在太大了。很累很累。
而数学,我的基础还好,可遇到扩展训练就总是不知所措。后来,我买练习书回来练习,每一道题争取通过自己的努力写出来。我还是相信“我能行”。
终于,在我坚持不懈的努力下,我的成绩进步了不少,这些让我感到欣慰。
进步,是汗水换来的,成绩,是努力换来的。我相信,只要相信自己,坚持不懈,再困难也可以成功。这次期中考,我数学考了144分,语文考了128分,英语考了109分。对我来说,这次考得还可以。但我知道这成绩,背后便是努力的付出。