更上一层楼高考作文
人生,就像建造一座高楼,要打好地基,才能造的高,才能看见别人看不见的风景。
为什么有一些人能造出世界第一高楼?而有一些人只能造出几层的房子?甚至有人才造了一半?这都是因为他们所打的地基不一样。小学就像打地基,小学的知识学得扎实才能造出高楼。我们五年级正是地基快要完成的时候,所以我要为自己提出一条寄语:“欲穷千里目,更上一层楼”。它是王之涣的《登鹳雀楼》中的一句千古名句。意思是:如果你想要看到远方更美丽的风景,那么就不要害怕劳累,请继续攀登,再上一层楼阁吧!在新学期里,我希望:
做人更上一层楼
我从四年级开始已经成为一名大队委员,因为我很有礼貌,也团结同学。但在学习了第一课《草原》后,我知道作为一名天长学子,还要热情和关爱他人。不图索取,要默默奉献。在看了《高原红柳》后,我要学红柳那样,默默为人们奉献,而不图回报。
体育更上一层楼
上学期的体育期末考试,我在排球和实心球上都有很大的进步,但跳绳和400米这些需要很大耐力的项目,我的成绩却不是很出色。特别是400米,在测试中我还边跑边吐,这也说明我平时锻炼太少。所以,这个学期中,我要和爸爸游泳,与阿舅一起健身。在学校里也要坚持每天跑步。
学习更上一层楼
在期末考试中,我的语文成绩虽然是优秀,但分数不是很高,这次期初测试不错,我只扣了1.5分。这是为什么呢?因为在这个寒假,爸爸妈妈让我在看书时,一定要大声朗读出来,这样才会提高我的阅读能力。结果,这一次测试,阅读共三篇,两篇我全对。这都得益于寒假的努力。新学期,我要保持,并在每天放学回家读1——2则新闻。这样既可以为新闻播报做准备,又可以锻炼我语言组织、表达能力。相信,天天坚持这样做,我在这一学期的语文学习一定会有进步的。
我的地基已经快要完成了,很快在不久的将来,我建的房子就能与世界第一高楼互相争冠了。