梦想努力奋斗高二作文800字
在我的印象中,梦想该是很美好,很崇高,在人心中占据重要地位,甚至升级为信仰的某种求,但是,字典中的解释却与此大相径庭-----梦想,妄想,空想。
有这样一句话:能够实现的叫理想,不能实现的叫梦想。虽然此言似乎过于咬文嚼字了,但现在看来也有一些道理---起码同权威词典相吻合了。
由此,我更深感到权威中最无人情味的东西了。
那样看来,花季里飘零轻盈的梦,青春期狂野不羁的向往,就真正无意义可说了吗?
我,十七岁了,但我从不愿将自己定义在花季的集合里,我总是不懈追求心中神圣而美好的理想,即使它无聊而幼稚,但终于,这世界磨损了我少年轻狂的锐气,令我无言以对,我才发现自己一直神往的理想早已被现实的空气稀释成了轻飘虚幻的梦。
今年,我念高一。在初中生眼里,我人高马大,成熟稳健,虽然他们也在走我昨天走过的路。而在高三自称过来人“的学长面前,我不过是个初出茅庐,乳臭未干,不知天高地厚的小孩子。
仔细想想,仿佛昨无还沉醉于初中生活的精彩中,明天即将面对人生的选择。时光马不停蹄地狂奔,我拼命地追赶,这三午不也将在耐心的拼博中如白驹过隙一般匆匆而去吗?
又想起了初三那段永生难忘的经历。大家整日拼命的学习,习题一本一本的做。最终,我们在中考考场中忍受着令人窒息的酷暑结束了一切,数不清的努力将由五张单薄而嚣张的试卷来裁决。
回首自己十年求学生涯,确实风雨兼程。我辉煌过,堕落过,挣扎过,沉默过,奋斗过,松懈过,能走到今天,该庆幸的是我还有完整的骨骼。清华北大,这无数学子心驰神往的地方,在我心中时隐时现,我无法说清自己是否和其他人一样追求着。现在,我只想快乐轻松地活着,但看着自己身后那串漫长曲折的足迹,方向是一直指向前方的。
我不再迟疑,也不再考虑梦想与理想是否一致,我的心很明亮,只想用充实自主的生命来书写我心中的童话,并填满我追逐的梦。