梦想努力奋斗高二作文800字
面对梦想,有些人认为它是虚无缥缈或遥不可及,而有些人却认为它能予人力量,是人生奋斗的目标,前进的方向。
第一种人的心是空的,是无生气的,只知道人一生要按老天爷安排的那样顺从,人生没有追求,十分单调。而第二种人却恰恰相反,内心是充实的,拥有自己的梦想,活得充实有味。也许第二种人的人生追求会被人说是成傻,但第二种人拥有一种无可估量的精神,那就是他追求自己梦想的过程,虽然困难重重却打不败他那颗执着追梦的心,这种人终会成功。
第二种人就在我身边,那就是邻居张大爷。
他从小就有一个梦,那就是写一本能打动所有孩子的故事书。听起来这梦是挺小的,但对这个两鬓斑白的老爷爷是不可低估的。年轻时他奋力写作,可依然没有明显收获。之后他又借来许多书一本一本精心钻研,这对上过没几天学的他来说,无疑是天大的困难,可他仍不辞辛劳地白天做苦工,晚上熬夜看书研究,常常困意来袭却坚持写着,那种苦只有他自己知道。
长期下来原来那英俊帅气的小伙子变成了又高又瘦的中年汉,原来那令人羡慕的帅气脸庞也经受不住着成天的风吹雨打,变得蜡黄、粗糙、毫无生气。
虽然身体经受了不少考验,但是却打败不了他那颗顽强的心。他常常与小朋友们玩耍还邀请他们来家玩,和小朋友们从陌生到熟悉,从害羞腼腆到无话不谈,孩子把他当成好朋友,而他也渐渐走进了孩子们的内心深处。把孩子们的内心的世界结合自己的想法写在了书上,写成了故事。终于这样经过了三年的不懈努力,也许是老天不忍心让这个年轻的生命继续失望,便给予了些鼓励。
那天,他一如既往地坐在邮筒边等出版社的来信,当他接到那封信,激动极了。眼里泛着晶莹的泪花,高兴得拿着信封的手也不停颤抖,之后,他信心大增,继续奋发努力。时光流逝,过了几年,他的文章越来越好,终于出书了。得到了大批孩子的喜爱,现在两鬓斑白的他已经实现了他的梦想,着实让人钦佩。
梦看似易,实则难。一个人能实现它,这过程必然很艰辛。能执着坚持下来的人,梦就与你只有一尺之遥。
执着于理想,纯粹于当下。将这“一尺之遥”跨越,你就是成功的存在。