大自然高二作文
“暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。”陶渊明归园田居总能给予人一种清新的感觉。人的内心总有一片净土,就像这充满乡土气息的诗句所描绘的,最平凡,最普通,最实在的,完全出于自然中。
淡淡的阳光透过稀薄的云层,照耀着这已然高楼耸立的大地,驱赶着最后一丝阴冷,反射着金黄的光芒,为即将开始新一天紧张的旋律开始做着最后的准备。
人们即将醒来,工作即将开始,世界即将充满活力与激情……
可有谁想着趁着这点点的空隙,放下所有的科技成果,回归到大自然之中。在这时,拉开你房中的窗帘,眺望你所能及的一抹绿色;打开窗户,呼吸一下此时来之不易的清新。或许,换上舒适的运动服,跑到公园,森林,小山中,是你一天的开始,一天中最放松的时刻。那是你亲近自然的时刻。
我喜欢跑步,无论是哪种跑法,我都觉得意义非凡。只因为这是我与自然最亲密也最简单的接触。我喜欢个人独自的欣赏,跑步便是如此。虽说作为学生,有晨跑的项目。但我总觉得那多了一种硬性,多了一分形式,也总令人有种抗拒。
这不是真正的跑步。真正的那是一种享受,一种乐趣。那会让你有种御风飞扬,乘风而行的畅快。那是一种回归自然,融于自然的感觉。
无论是在火红的跑道上,或是在上无人烟的马路边,还是在公园的石子路上,亦是在绿树葱葱的山路上,只要你放开心胸,依照心中的感觉,随着自己的脚步,向前跑去,那是一种心灵的放松,天性的释放。你无法用言语来表达此时此刻的想法。
人总离不开自然。所以当你总是远离自然时,你是不会真正成功的。因而,我很不了解,楼下就是一个小公园,但却宁愿在楼上的健身房里花钱去健身的人们。更不懂索性摒弃运动的人们。虽然我平时也不常运动,但我内心是渴望运动的,渴望那种不受限制、随心所欲的运动的。
人总该回归自然的。
当今社会的人们越来越追求功利、名利,眼前利益也好,长远利益也罢,总是围绕着把目的来办事。就连刚出生的婴儿,他的人生也是已被规划好了的。于是人就被千千万万的条条框框限制在其中。人便会日趋丧失自主性,最终流失在岁月的长河中。
回归自然,这是句空话。不过要做到,只要是沾边,也实属容易。
空闲时到室外走走,呼吸一下新鲜空气,不要只关在空调房里,这算亲近自然;晚上早点睡,早上早点起,去晨跑一圈来取代睡懒觉或呆在房里打游戏,这也算是回归自然;甚至在平时多头用些自然的东西而不是“化学用品”,也是爱自然的表现……
回归自然,在了解自我当中,在绿色环保中,在享受生活当中,再放松身心当中,在一点一滴当中……在成功的路上,少不了回归自然。
大自然高二作文3篇(以大自然写作文)