以微笑为话题的高中作文
在这自然之上,我们拥有的不比别人多,也不会比别人少。我们一样头顶炎炎之烈日,脚踏茵茵之绿草。有时,仰仗别人的智慧,反倒会束缚住自己。朋友,抬起头来吧,其实,你也是一片风景,微笑就是你的语言。
唐代大诗人李白有一身绝学,但后来却与曹植一般怀才不遇,最终未能得到重用。可是,郁郁不得志的他并为从此放弃自己的人生之路。他走遍千山万水,酒就是他的知己,大陆便是他的文笔,书籍,文学,就如同他的身躯。终于,最终谁能想到这样的李白能写出“安能摧眉折腰事权贵”的千古名句?谁又能写出“直挂云帆济沧海”的惊心动魄的诗句?这就是以微笑面对生活的他,谁敢说他不是成功者?
也许你心中有一盏明灯,却可望而不可即;也许你不甘平庸,却又沉浮于世俗中的一切琐事;也许你播下了种,却因为不善打理,而一无所获;也许你想把事情办的出色,却毫无头绪……太多的努力与心思编成一张大网,到头来却网不住一点成功的喜悦。但是,生活的莫测是我们始料不及的,如若我们以微笑面对生活,这些在我们眼前只不过是“将登太兴雪满山,欲渡黄河冰塞川”的意外,正如“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”的彷徨罢了,只要我们带这微笑一路前行,那么将会拥有最精彩的过程。
想一想,溪流并无江水之庞大,可他悦耳的声音却引来路人之喜爱,昙花不能长盛不衰,可它瞬间的开放却造就了它的辉煌,翠竹并无树木之规模,而它修长的身躯却引来路人之怜爱。朋友,请抬起头来吧!高尔基曾经说过:“”只要有生命的愿望和对自身力量的自信,那么整个一生将会是一座壮丽的时钟。”如若永远以微笑面对生活,那么,你也会创造属于你自己的天地。
何必为自己成绩的失败而心怀不悦呢?要知道,在你喜欢的球场上还有你的一片天地,尽你所能,也许你就是明天的詹姆斯。何必为自己不会写作而郁郁寡欢呢?要知道,在你喜欢的美术世界里,尽你所能的话,也许你就是明天的齐白石。何必羡慕舞台上快男快女的劲歌酷舞呢?要知道,在你喜欢的知识海洋里,尽你所能的话,也许你就是明天的莫言……
朋友,请以微笑面对生活,其实,你又何尝不能成为万千瞩目的风景呢!