含羞草作文
含羞草长着绿油油的小叶子,一片片小叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。
含羞草的茎脉上面有许多毛绒绒的小细毛。过了几天,含羞草长出了圆圆的、细细的小花蕾,还有几根又尖又细的小刺。又过了几天,小花蕾开出了向绿豆大小的紫花。有一些花瓣纷纷落了下来,结出了几个又小又绿的小种子。含羞草的小种子渐渐的成熟了,我妈妈就把种子摘下,收起来留着明年春天继续播种。
突然,我有了一个好玩的想法,就是碰一碰含羞草,看看它的叶子能不能合上。我轻轻地碰了一下含羞草,果然,含羞草慢慢地把叶子合上了。
含羞草真像一个娇气的“小姑娘”。