昨晚,快9点了,爸爸妈妈收到了意外的短信,其实也不算意外,一般来说,他们一起收到信息,那都是我们学校发出的了。
老师通知:10月16日是“郑州慈善日”,号召每个学生捐出一天的零花钱。因学生没有经济能力,学校规定捐款上限,每名学生捐款不超过五元。捐款坚持自愿原则,如您孩子捐款,请于明天交给班主任老师。
我听了,便急着去找我的存钱盒,还不解地问:为什么只让捐这么少?
爸爸告诉我:老师说的很清楚,因为你们是学生,没有经济能力,心意是最重要的,捐款的人多了,得到帮助的人自然也会增多,点点滴滴汇成江河。