在同一平面内,不在同一直线上的三个点顺利连接起后就构成了三角形。古代埃及法老用了这个三角形的稳固,坚定,耐压的特点,制造出了金字塔这一世界奇迹,金字塔依三角形的定律以独特的构造。支持了那永久的压力。
参天大树挺拔耸立,枝繁叶茂,正是来自于深扎大地的根与干构成的三角形的支撑,所以,根死树毕枯。
凌云高楼魏峨壮观,气是憾人,正因为那来自坚实基石构成的三角形无语的支撑,急基危楼必危。
刚强的支柱支掌起了百年不倒的大桥,坚韧的铁轨支掌起了呼啸奔驰的列车。因为他们都得益于三角形结构的支掌。台下十年功台上一分钟支撑起一朝天下名。难道这里面就没有三角形的支撑吗?回答是肯定的。没有意志,目标和追求这三点组成的三角形的支撑,谈何成功;失去意志,目标和追求这一个三角形的支撑,耀眼的辉煌怎么不会黯然失色。
司马迁遭到宫刑这一奇耻大辱后,正因为有了信念,毅力和追求的支掌才使他完成了史记这有历史巨着。
越王勾践卧薪赏胆,受近了耻辱,但是志向,决心和毅力支掌着他。最终以少胜多,打败吴军,名垂千古。
一位打破世界记录的举重运动员说“我举的起世界记录,但是我举不起我平时留下的汗水。”噢,原来那世界记录也是由意志,汗水和信连来支撑的。
能支撑的起惊人的奇迹来。同时也是惊人的平凡与简单,普通做到了极至也就不在普通了。把简单坚持到了尽头也就不在简单了。
科学的理论老来自无可辩驳的无数实验的支撑,正确的主张来自千千万万的人门拥护和支持。如果我们漠视可以用来依靠的支撑,就必会在偏见之下误入歧头。酝良和培育自己支撑的力量,才能托起明天的梦想,并化做辉煌。
三角形的定理教会我们:要立足与这个竞争日益激烈的社会,只有把握自己的三点三线,才能成功。人生没有信连梦想自信的支撑,那能换来生命的绚丽?
支撑的力量是伟大的,支撑的过程是困难的,支撑的结果也是沉默的。我们把握好了人生的三角形,才能支掌住我们自己的光彩人生。