爱心作文高二议论文共
漫步在校园芬芳小径中的你,是否注意到处处都开着友谊之花?瞧——操场上有人在一起追逐嬉戏;林荫下有人在一起促膝长谈;教室里同学们热烈地讨论问题……
看到这儿,我猛然想起我的一段珍藏在心底的友谊,于是,记忆的帷幕在此拉开。
刚上初中,我的好朋友胡月因为骑自行车时不小心与摩托车相撞,脚踝部分扭伤很严重,打了石膏,还差点儿伤到骨头。
那天早晨,当我们看见她爸爸背着她走在窗外时,我们就很惊讶,又看到她脚上帮了绷带,懒洋洋地伏在她爸爸身上,进了教室,就更是奇怪得连下巴都掉到地上了——要知道,她平时可是非常精神,非常活泼,非常爱玩的呀!不过,很快我们就知道了事情的缘由,于是便自发地组织起了“爱心小分队”,还召集了很多队员。
大课间时,由于脚的问题,胡月不能到外面玩,只能用羡慕的目光眼巴巴地看着正在窗外玩耍的我们。我们的几个队员怕她一个人太孤单,于是便去活动室借来一副跳棋,陪她一起玩,由于她的棋艺太烂,我们还故意输给她,逗她开心呢!
可是,就在第二天,她的脚就肿的不能来学上课了,于是我们这几个“爱心小分队”的成员们便约定好了每天好好听课,放学后到她家去给她尽量补习一些我们上课时所讲的知识。
这天轮到我去了,为了能更好得给她补习功课,我特地去向老师借了她上课时看的辅导书。终于,放学了,我飞身奔向胡月家,很“老练”地当起了她的“家教”。
“胡月,今天我们语文学了第十课,你先自己熟悉一下课文,等会儿我给你补补。”接着,便顾自很认真地“备”起课来,活像个小老师。“你看,这句话很经典,它用了排比和比喻的修辞手法表达了作者对美好生活的向往以及对当时社会的不满,你需要好好记记……”没等我说完,胡月便“扑哧”一声地笑了出来:“吴禧辰,你用不用这么认真呀!眉头紧锁,一脸严肃,样子真滑稽,你不要
那么‘紧张’嘛!”“好啊,你竟敢笑话我,看我怎么收拾你!”说完就把一个抱枕扔了过去,扔完,还故作大方地说:“算了,看在你是‘残疾人’的份儿上,我就饶了你!”……
我就这样把活泼开朗却没法出去玩耍的胡月给逗乐了,还给她补习了功课。我发现在此同时,我也是受益匪浅呢——给胡月“上课”就等于是在给自己复习,所以知识掌握得很牢。而且,经过这段时间的相处,我们的友谊变得更加深厚了!
终于,在我们“爱心小分队”成员的共同努力下,于一个月后的期中考试之际——也就是胡月返校之际,她依旧在考试中获得了优异的成绩。
在我们成长的历程中,总有那么几份真挚的友情伴随着你,那是多么珍贵的东西呀!所以,让我们一起用爱心来浇灌这朵友谊之花吧!