《狼图腾》观后感
基于这样,对于这部一直在网上炒得非常热火的《狼图腾》也是怀着万分的期待,期待在这样一部作品中,再次展现那狼,那内心底神圣的腾格里。
也许是期望太深,当看完这部作品的时候,自己还是有那么几分怅然。尤其是对于冯绍峰饰演的陈阵,总是感觉根本不像书中的陈阵那样,尤其是那双眼睛,完全没有心中草原的那种犀利,而感觉只是在为了演戏而演戏(当然自己知道,我们的演员付出了很大,而且谁也不知道这样的眼神确切是什么样的),也分明感觉到这样一部据说耗费七年拍摄的电影羽翼还不是那么的丰满,这也许是由于狼少的缘故吧,毕竟让我们的导演去找那么多的野狼,并且真正的拍到我们的电影中是不现实的,相信在现在的大环境下,任凭哪一个人也没有那样的本事。
不过,导演和演员的心血不是白付出的,影片的票房量很高,而且纵观整部影片,美丽的天鹅湖和现在当下柴静推出的穹顶之下的中国比较起来,简直是唯美更加唯美,真希望,这样的天鹅湖美景真正的存在与我们这个国度,让自己有机会去体会一下腾格里的神圣。
影片中,那股在读书中升起的对于狼的怜悯愈加强烈,尤其是当看到那匹奔跑后死去的狼的时候,为大自然造物主造就这样的一个生灵的伟大而赞叹不已,但是又让他们在这样一个苍穹之下,这样一处世外桃源下怀着对于人类,确切的说是对于破坏者的仇恨死去感到无比的伤痛。
穹顶之下,无论人类、动物还是植物,都是大自然的一份子,都具有上天赐予的生存的权利,按照食物链法则,我们有权利去对他们进行捕食、践踏,但是我们也要记得,这样的自然法则是在一定的准线之下的。