自从我读了《森林报》这本书让我了解了森林里的飞禽走兽和昆虫的有趣故事。《森林报》记录着我们不知道的飞禽走兽和昆虫,里面有愉快的节日和不幸的事件,也有英雄和强盗,可是,在报纸上很少报道这类消息。比如,有谁听说过,在严寒的冬季里,在列宁格勒州,没有翅膀的的小蚊子钻出泥土,赤着脚在雪地里奔跑?可是在《森林报》上可以读到这些有趣、精彩的故事。
这不禁让我想起了在一个风和日丽的下午,我和小伙伴们一起玩耍。我们玩了一会儿,脸上不停地冒汗,汗水从头上一直流到下巴,而鼻子上全是一颗颗小小的汗水,犹如一颗颗晶莹剔透的宝石。我们就马上到屋子下乘凉,拿起报纸目不转睛地看了起来。就在这时,我才发现报纸上刊登的都是人的消息、人的活动,有关飞禽走兽和昆虫的内容却很少。于是我读了《森林报》这本书才知道原来森林里发生的趣事和城里一样多,很少报道森林里的消息,因此无人知道这类林中的消息。
《森林报》这本书给我补充了知识,吸取营养,让我更多地去了解了森林里的飞禽走兽和昆虫,更让我的知识增加了许多。