《米小圈上学记》读后感
今年暑假,我读了很多课外书,其中给我印象最深的是《米小圈上学记》,这本书是“小屁孩”写的日记,在这本书里,写了米小圈做的各种各样有趣的故事……
有一次,上美术课,老师要求同学们画萝卜,米小圈兴高采烈地他第一个举起手来,说:“老师,我画好了。”老师问:“米小圈,我让你画萝卜,你画气球干嘛?”米小圈:“哈哈哈……”
再有一次,米小圈穿了一双刚买的白色带金边的球鞋来学校。“听说踩了新鞋会交上好运喔。”不知道谁说了一句。结果他们班的男生每人都在米小圈的白色球鞋上踩上一脚。后来上体育课时,体育老师说“米小圈,你的灰色球鞋很漂亮嘛。”全班同学都笑的前仰后合。
还有一次,他们班举办“头脑风暴大赛”,老师提问米小圈:“中国呢?”“高山”。全班的同学笑的差点背过气去。
读了这本书,知道了《米小圈上学记》米小圈的许多故事,我觉得米小圈很搞笑,他和他们班的同学相处的也很好,同学们每天都很快乐。以后我也要做一个能给别人带来快乐的人,做个乐观的人。