《米小圈上学记》读后感
最近我疯狂的迷上了《米小圈上学记》,因为主人翁米小圈从小爱画圈圈,所以她爸爸给他取名“米小圈”,多么有意思的名字呀!
这本书教会我很多做人的道理,里面的小知识一个接一个!尤其是有个故事:米小圈特别调皮,他爸妈让他学画画,他不愿意学,说不喜欢,爸爸很生气,就打了他一顿,米小圈没办法只能去学画画,经过一段时间的练习,米小圈越画越好,也越来越有兴趣,受到了老师和爸爸的表扬!还有一个故事:米小圈一开始学习也不是很多,经过妈妈的耐心教导,让他不要灰心,只要认真,努力就会成功。后来米小圈听了妈妈的话,上课认真听讲,仔细做作业,终于考到了100分。米小圈开心极了!
通过这2个故事,我懂得了,做任何事情只要坚持,努力不懈就能取得成功,我也很喜欢画画,现在我每天都会画一张美丽的画,我的小抽屉里放满了我的作品,我的愿望是以后当一个画家哦!
以后我要看更多的书,这样我的知识会越来越丰富呢!