《米小圈上学记》读后感
进入小学后的第一个暑假,我第一次完整的看完了我的第一套课外书,因为太喜欢了,所以百看不厌,这套书的名字叫《米小圈上学记》。这套书讲的是有个叫米小圈的小学生,他和同学从一年级到四年级的小学生生活,虽然我还只是个一年级的小学生,暑假后也才二年级,但是米小圈对我来说好像有一种魔力,让我对这套书爱不释手,不仅看完了一二年级的米小圈,而且三四年级的米小圈也被我一下子看完了。
一年级的米小圈,开学的第一天,妈妈把他的书包塞得鼓鼓的,米小圈背了背说好重呀,我想到了我刚开学的时候,书包也塞得鼓鼓的,但是我没有觉得重,因为我心里很高兴自己可以成为一名小学生了。
二年级的米小圈,他期末考试考了全班第二名,当我在书上看到这个片段时,我也替她高兴,我希望自己二年级的时候也能取得这样的好成绩。
三四年纪的米小圈,他进了学校足球队,老师称赞他是足球小天才,原来米小圈不仅成绩好,体育也很出色,我也要做个全面发展的孩子,向米小圈学习。
这个暑假,我一直沉浸在米小圈的世界里,好像我也是他的朋友,陪着他高兴陪着他难过。这套书的作者是北猫叔叔,我希望以后也能成为一个作家,写出让更多小朋友喜爱的书。