看完这本书,我的感想是:人的一生是很漫长的,被写在书上而只有短短的几页罢了!如果能在这几页之中得到感想,那才是有意义的。达芬奇是一个很了不起的艺术家,他也经历过文艺复兴期,像他那样具有多方面的才能,而且能够发挥得如此淋漓尽致的,恐怕再也找不到第二个了。
达芬奇除了有很多优秀绘画作品,也从事雕刻(一件作品也没留下来)、建筑、土木工程及制造战车、大炮、滑翔机,研究天文学 、光学、数学……等。对于万能天才美称,达芬奇实在是当之无愧了。达芬奇的作品每样看起来都是栩栩如生的,不只是图画而已,连雕像也是。
看完这本书,就像在进行一趟达芬奇一生之旅。随着情节的起伏,我彷佛置身于达芬奇的年代,跟着达芬奇一起冒险。虽然达芬奇小时候活泼好动,不过他长大以后充满智慧,总是能克服困难,甚至产生令人赞美的结果。他这种态度,值得我们去。每一个人的心中都会有一些,达芬奇用他的智慧经历了许多事。我想只要善用智慧,一定可以使我们的生活更充实,更多采多姿。
达芬奇比较著名的绘画作品,除了最后的晚餐,就是蒙娜丽莎。此外,也还有许多幅佳作。最后的晚餐是米兰圣玛利亚?格拉翠修道院内的壁画,也是达芬奇的代表作。因为是在五百多年前画的,现今已破损不堪,但如果和达芬奇遗留下来的速写作品配合着看的话,将会对他的精细技巧赞叹不已。达芬奇不只是留下那些作品,还留下将近五千页的手稿。其中有非常好的构想,用速写方式画下来。达芬奇是一个很了不起的画家,不但留下那么优秀的作品外,而且还在历史上留名,真是值得学习的。
达芬奇他的外表看起来不太像会调皮捣蛋的人,其实他从小就常常喜欢恶作剧,他有次做了一件作品,他的客人问他说他的作品名称是啥,他就说出一些奇怪的名词,让那位客人觉的很害怕,就急忙的走开了。
他给我的启示是:要具有恒心、毅力,不能因为一点小事而放弃,应该要把失败当作为的基础。他那一种研究的精神是我们的榜样。从他的图画看起来就知道他是一个很了不起的人。虽然只能从书中体会到他那种精神,如果能够从现实生活中体会到的话,我一定会向他请教问题的。
人只要有一技之长就能够在社会中立足,而且,行行出状元;只要肯努力,一定能够达成目标,愿望也能因此而实现。现在的时代里,只要在专长科目方面多下点功夫,继系朝那方面进修,日后说不定还能因此发光、发亮。让自己的人生充满希望,前途灿烂呢!而且也可能为国家争光喔!