《达芬奇密码》读后感
读书笔记,希望对您有帮助!
破译达芬奇密码——《达芬奇笔记》读后感1000字:
看到消息,今年是列奥纳多达芬奇逝世500周年,意法等国都将举行大规模的回顾展以纪念这位天才。这让我想到了前面已经介绍过的《列奥纳多达芬奇传》,这是艾萨克森在2017年写的一本畅销书,作者通过研究达芬奇的存世笔记,体会他的行为方式,努力捕捉那些过去未曾被人注意的细节,来还原一个真实的列奥纳多达芬奇。
虽然存世的达芬奇笔记据说还不满原来的四分之一,但是这些纸稿在历经五百年还能完整留存下来真不容易。正是多亏了达芬奇事无巨细记笔记的习惯,而且因为他舍不得浪费,介绍手稿的内容也浓缩成了2页,让人看着很不过瘾,而在《达芬奇笔记》里,是放在第二部分第五章里详细介绍,图文占了二十几页的篇幅,内容详实,不禁让人对达芬奇对人体比例的研究叹为观止,难怪有传纪作者感叹:“达芬奇的天才让人崩溃”,呵呵。扬子江边,希望能帮助您!