《达芬奇密码》读后感
伟大的艺术品的伟大所在往往不在作品本身,而在其作品之外所蕴藏的历史背大景的折射和艺术家的个人精神的侧面反映。
通过《达芬奇密码》,我认识到了达芬奇的伟大所在,他可真是一个天才,既是一位伟大的艺术家,也是一位伟大的科学家。他喜欢捉弄人,而且具有别致的幽默,因此他的作品继承了他的这个特点,在书中对《蒙娜丽莎》和《最后的晚餐》的解析真是再让人震撼不过了。
原来自己还真的没有真正的理解过那些艺术品,对很多东西的理解都是肤浅而片面的,这是让我震撼的第一点。
对有信仰的人来说,有些东西超脱个人,可以花费自己的生命去保护,但是我们却没有权利去为了实现自己的理想而夺取别人的生命,任何形式以任何借口去谋害一个无辜人的性命都是可耻的。