《达芬奇密码》读后感
读了大约十天的《达芬奇密码》,但到了最后竟然没有想写一点读后感的冲动,还好今天在微博上看到了这样一则消息,说美国的加州天文家表示,在20年内能找到外星人,而且表示,过去50年的研究表明,构成生命存活的必要条件在银河系很常见,在太阳系就存在至少6个这样的世界。
首先,外星人之于我,和黄金分割点一样,在我看来是一件非常奇特伟大的事情,而且我对其也是深信不疑。甚至,我想在遥远的过去,有那么时期,地球上的那个时代的生物(也许长得不像人)的科技要远远高于我们现在的人类,只是在我们的有文献记载的时光里并没有那截罢了。
再说,黄金分割点。黄金分割点,在过去只是自己知道的一个名词,至于究竟是什么,究竟有什么了不起,就无从得知了。但是,在达芬奇密码中真切的论述了黄金分割点的伟大,人的身体的比例,向日葵的种子,等等,都在遵循着这样的规律。
插一段曲目,当我在将这段话说给一些人听时,有些人竟然反驳,嗤之以鼻,这样的行为我也只能认为是自大的表现,是无知的表现了。
还说黄金分割,这样的一个最佳比例,让我一下子就将照相中的一些技校联系起来了,黄金分割的照相方法,能够达到最好的效果。
另说,除了这个点以外的达芬奇密码这本书的内容。这本书,我不得不承认,在畅销的时候,得到了无数人的赞美,但是如果若我是那个时代的人,我想我不会加入那样的行列,最多在我第一遍看过这本书也只是一个好评罢了。
这也许就是不同角度的问题吧,我只看到了整个书围绕着圣杯在逃亡,在解密码,在追寻答案,甚至到最后,以我的平凡的智力,不知道最终究竟圣杯如何了。所以,还是希望自己有机会再读一遍,再能够从另一个角度去揭示内部的精彩。